Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
ここんとこおやつ作りに目覚めたこぶたって暇だからですけどなにか
簡単なものしか作らない(作れない)んで混ぜて焼くだけで完成ですブルーチーズのチーズケーキ🧀ちょっと(かなり?)大人の味にしてみました
そして…🍑桃は冷凍保存ができるって知ったのでこの前冷凍保存したんですよその桃をゼリーに庭のバジルをアクセントにして果肉は大きめのまま粉ゼラチンで固めます
🍑桃とバジルって意外と合うんですよねコンポートにする時に入れたり🍑桃とバジルとモッツァレラのフレッシュサラダとかね🥗ゼラチンを使い切ったので次は棒寒天を使って…なんにしよ……買ったほうが美味しいって分かってるのにねついつい材料を買いこむこぶたでしたそんじゃまた~よい週末をお過ごしくださいね
冷凍の桃をゼリーに すごくおいしそう~~
桃 冷凍できるって知りませんでした
これ 食べたいなぁ~~
こんにちは! チーズケーキ美味しいですよね。
横の生クリームがたまらんです☺️☺️
お見事!あっぱれ!・・なチーズケーキ・・・・
ほどよい焦げ目から想像する味は朝に「大人の味」ですぞ!
それを食べたことを想像する一方でこぶたナースさんもご存知かと思いますが、今、外国人にも日本人にも人気沸騰中で、爆発的に売れているというオハヨー乳業の「『クレーム・ブリュレ』」を思いだしました。
私はまだ食べていませんが表面のほろ苦い焼き目のパリパリした食感を長期間維持する製法が成功したとのことで増産増産の状態だそうです。
こぶたナースさんはもう既にお試し済みでしたか?
こぶたさんはおいしいものをたくさん知っておられますし、器用さも相まって、こんなに素敵なスイーツをつくられるだなんて、もうその才能、ずるい!! おいしそうだなぁo(^o^)o
ちょうだいなw
チーズケーキも桃のゼリーもうまそう・・・
手つくりの方が絶対美味しいですよ。
安価にできて贅沢だと思いますよ。
寒天で何ができるのかな?
楽しみにしていますね(*^-^*)
なんでご近所じゃないんだ。。。
食べるだけでなくて、一緒に作って教えて欲しいのに。。。
あ!札幌移住計画か!
(´艸`*)
チーズケーキは簡単なので
自作で十分満足できます(多分www)
ゼリーは綺麗にできないこともあって
そして買うほうが安かったりしますよね
余計なものを入れないので安心して食べれるってのがいいのかもしれません
桃はいっぱいあるときは冷凍がおススメですよ~🍑
いつもコメントありがとうございま~す💗
ちょっとだけ食べたい時にはいいかも…
売ってるほうが美味しい感じもするけど
無添加って思うと安心です(多分…www)
いつもコメントありがとうございま~す💗
『クレーム・ブリュレ』」この前TVでやってましたね
いつも行くドン・キホーテで売ってます~
食べたことはないんですけど
味は想像つくので…そのうち…チャレンジできたらいいなふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💗
作るのはいいんだけど…食べなきゃならないからwww
同じものを続けて食べたくないこぶた
だからついつい買っちゃうのもあるのよね
いつもコメントありがとうございま~す💗