Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽終戦の日です去年の記事はこちら栗のお菓子…また食べたいなぁ
材料があったのでプリンを作ってみましたよ🍮マスカルポーネチーズもホイップも賞味期限がちょっと過ぎちゃっててさ自己責任です、ハイ
今回は『イタリアンプリン』昔ながらの固めのプリンです🍮
グラニュー糖は無いからwww普通の白砂糖でカラメル作成あとはマスカルポーネ+砂糖+卵+牛乳+ホイップよく混ぜて濾して器に入れてオーブンで湯煎焼き140度で50分
なかなか上出来じゃありませんか卵の風味がしっかりと感じる🍮プリンです
パウンド型でも作って食べ放題しちゃったwww牛乳とホイップは低脂肪だったのに…なかなか濃い味でしたバニラオイル入れるの忘れたけど…ま、いーでしょう次は何作ろうかな~←まったくもって暇人そんじゃまた~
作るのも お上手ですね
子供が 小学生の頃は 作ったりもしましたが
今は 全く作らなくなりました(^^ゞ
プリン作り なつかしいです
キャラメル いい感じですね(^^♪
今は色んなレシピがあって
超簡単にできたり代替品も載ってたり
ホント便利な時代になりました
手間がかかるものは作れないですけどね
卵が安くなってありがたいって思います
いつもコメントありがとうございま~す
無花果のサンドもお上手だったのですが、こぶたさん
はスイーツのお勉強など経験されたことがあるのでし
ょうか?
こんにちは!
いやぁー!
こぶたさん、美味しそう!!
賞味期限切れの材料を
使ったとは思えない😸😸😸
こぶたさんて地味に料理上手ですよね!
おいしそう。
イタリアのスイーツは、かなり甘いようですが、自分で作ると調整できますもんね。
ああ~お菓子も長い間作ってません。
自分で作るとバターや砂糖の量に愕然としてしまって。
でも、作りたーい。
パン教室に通ってましたけど🍞
でも今はあんまり役に立ってない感じ
クックパッドという強い味方がいてね
その他にもtastyとかDELISHとか
めちゃくちゃ面白いサイトがいっぱいあるんです
盛り付けは学んでないからwww見た目悪しデス
いつもコメントありがとうございま~す💕
お褒めの言葉ありがとうございます
誰も褒めてくれないので嬉しいわ
料理上手ではないけれど…
食べれるものができることだけを目標にしちょります
でもね…今はもうほとんど何もしないんですよ
こぶた姉に任せっぱなしで『食べる人』ですふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💕
カタラーナはスペインのスイーツで
表面のパリッとしたカラメルが特徴(みたい)です
作り方や材料がちょっと違うけどプリンと似てますね
今回はマスカルポーネチーズを混ぜているので
濃厚な仕上がりになった…かもしれない
砂糖を最小限にできるのでプリンとかは手作りがいいかもしれないですね
ケーキ類とかだと砂糖やバターはあんまり減らせません
ま、適当に作ることが多いので失敗も多いけどwwwふふふ
いつもコメントありがとうございま~す💕
美味しそうにできてますね。
とってもお上手ですよ。
私 作ったことあったかな?
マスカルポーネ使うのですね~
今度 作って見たいですよ(*^-^*)
プリンは湯せん焼きのほうが
『す』が立たなくていいですね
カラメルを作る時が一番緊張しますwww
牛乳もホイップも低脂肪なんですけど
マスカルポーネチーズがいい仕事してくれました
うまく出来たのでめっちゃテンションあがりましたよ~
いつもコメントありがとうございま~す💕