LAWSON🏪Uchi Café『さくさくバターパイサンド』
久々にコンビニスィーツたまねぎの日に空腹で不機嫌こぶたに配給されました
LAWSON🏪のHPにゃもう載ってないみたいだ…終売かしら…
焦がしバターを加えて焼き上げたサクサク食感で風味豊かなパイ生地ふむふむ
カラメリゼされたようなパイ生地…ちょっとサックリ感は控えめ
バターやカスタードなどを混ぜ合わせた濃厚なクリームこれは好き嫌いが分かれる味かも…
バタークリームは独特のこってり感があるからね…こぶたはこゆの好きなのよ
ぶっとい指ですがwww💅ネイルシールで楽しんでおります
今回は意外と長持ちしちょるベース&トップコートのお陰です(ってか家事しないケド…)んじゃまた~
キラキラネイルのこぶたさ~ん♪
もぅね、感謝かんしゃーです。
昨日、こぶたさんの観劇をうらやましく思いながら
お昼休憩時に新聞を開いたんですよ
そしたら、超おもしろそうな舞台の先行予約が!
もぅ、手元にカードがないから手数料Up覚悟で店頭払いにしてゲット!
楽しみができました!
そのチケットの支払いと発見にセブンにいって
スイーツパトロールしてきます♬
コンビニスイーツ・・なかなか食べる機会がないので
いつもこぶたさんに情報もらってます
ありがとデス 😊
さて、お問い合わせのあったコチュジャン
こちらに入れさせてくださいませ
味噌120㌘、醤油60cc、砂糖85㌘、水60cc、
米酢大さじ1、白すりごま大さじ3、韓国唐辛子30㌘
唐辛子と白ごま以外の材料を加熱しなが混ぜ、
沸騰したら火を切って唐辛子を2回に分けていれる
再度加熱して沸騰したら火をとめ白ごまを混ぜてできあがり!
ね?めっちゃ簡単なんですよ~
我が家は息子がコチュジャン好きで
炒め物とか炒飯とか なんでも少し加えます
豆板醤より使いやすいような気がします
ヮ(゚д゚)ォ!
すべては必然ですね~🤩
なんとARTのチケットが取れたと
こぶた姉と小躍りしてたとこです💞
ハハマりだすとハマっちゃうんですよね🦸
楽しめるときに楽しむこと🎉
これに限ります🫶
何もかも永遠じゃないもんね〜🗿
きゃっ😁ありがとうございます
大事なレシピを公開しちゃって
いーんでしょうか🙏すみません
時間があるときに作ってみます🧑🍳
米酢と韓国唐辛子がポイントかな〜✨
作る前からワクワクしたりして
上手くできたら記事にしま〜す✐