Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
新潟で買った「うま塩えだ豆あられ」(やっと登場www)新潟は🫛枝豆の消費量も栽培面積も全国1位40種類以上の🫛枝豆を栽培してるらしくって“枝豆王国”とも呼ばれているとか出荷量は全国7位なので地元でかなりの量を消費しているんですね
「うま塩えだ豆あられ」は国産米100%使用濃厚で甘みのある🫛枝豆のうまみとサクッとした食感ビールがすすむよ~ペースト状の🫛枝豆を生地に練りこんでて伯方の塩で味付けしてるんですってふんわり🫛枝豆味とピーナツがこりゃまた美味しくって止まらない系
全国の🫛枝豆生産量は…千葉県・山形・北海道・埼玉・群馬で約5割(らしい)今年はあんまり食べれなかったけど…やっぱり採れたて茹でたての国産🫛枝豆は美味しいよね来年…植えようかと考え中デス(豆類は育った試しがないんだよなぁ…落花生なんてみるみるうちに枯れたべさなんでだべ???誰かおせーて)そいえば…高級品の『だだちゃ豆』って山形県鶴岡市白山地区で栽培される枝豆だけが本物なのね以前食べたことがあるような気がするけど…🫛気のせいか…普段はいつも冷凍枝豆だもんねふふふそんじゃまたね~
枝豆!
兵庫県丹波篠山市の黒枝豆をふるさと納税でGET!
ひとりでは食べきれないので、実家に送って半分が戻ってきたとこ
冷凍庫に眠っていたことを思い出しました!!
有機系のものもあって、美味しくて、おススメです!
(´艸`*)
あぁ~パンにゃコッタ!可愛すぎる!
大阪にはワンコ版が有名なところがあるんです。
ニャンこ派のあば子には、こちらは捨てがたい!
あぁ~カワイイ♬食べちゃうけれど
(´艸`*)
って!
来週の札幌に雪だるまマークが...にゃんともかんとも...
食べた事ないです
今度是非、食べてみたいです
今年は、ブランド鶴岡のだだちゃ豆も水害やら
天候不良で全然良くなかったみたいです
こちらの夏の枝豆や、秋の秘伝豆も例年の半分以下
私もあまり食べれませんでした(;^_^A
来年に期待したいと思います(笑)
千葉県は、落花生美味しいですよ。
さらにゆで落花生も!
自分で栽培出来たら最高ですね~♪
知りませんでした
食べてみたいなぁ~
ビールがすすむようですね
私は 呑まないですが ビールがすすむものが 大好きなんですね
落花生 植えたことありますが ダメでした(^^;
先日(と言っても10月下旬ですが)千恵子選手の弟から同じものが届きました。
そして昨日・・・
枝豆好きな私はnissuiの「塩あじえだ豆」を買ってきました。
こんな時季でもビールには合いますね。
飼ってきましたよ。
にゃんですと
丹波の黒枝豆そりゃ美味しいに決まってるでしょ
そっか~ふるさと納税っちゅーのもあるのね
今年はまだ何もしてないから…厳選熟慮いたします
パンにゃコッタ可愛いでしょ~
これを一人で食べに行くオバサンですふふふ
こっちはね…寒いんだわ…マジで最高気温が10度くらい
完全防備でお越しくださいませ
狸小路でお待ちしております
いつもサンキュ(*´ε`*)スワジンジャニモイッテミテネ
鶴岡のだだちゃ豆も被害にあったんですね…
ますます貴重な高級品になっちゃいます
来年に期待しましょう
枝豆ペーストが練りこまれたあられは
ふわっと枝豆の香りがして美味しかったです
いつもコメントありがとうございま~す💞
枝豆もさることながら…
落花生もめちゃくちゃ好きです
茹で落花生の美味しさも最近知ったんですよ
千葉は本場ですもんね~買いに行きたいwww
落花生…我家の庭では育たないのかな…
いつもコメントありがとうございま~す💞
こぶたも最近はお酒とは縁遠いですけど
のんあるビールにも合いますふふふ
そっか…コスモスさん家でもダメなら
こぶた家の庭で育つわけないなぁ…
枝豆(大豆)やインゲンも相性悪いんです
買ってくるほうが早いですねwww
いつもコメントありがとうございま~す💞
わぁ~なんちゅー偶然
シンパシー感じましたよ
枝豆ってやっぱり皆すきですね
我家の冷凍庫にも常備してあります
そのまま食べるのもいいし
サラダやすり身に混ぜて焼いたり
ご飯に混ぜて枝豆お握りも合うし
何にでも使い勝手がいい食材ですね
コメント書きながら食べたくなっちゃっいましたよ
いつもコメントありがとうございま~す💞