今日は“中華まんの日”らしいよどもどもこぶたです
家事ヤロウでやってた『焼き肉まん』を作りたくて
ホットサンドメーカーを買っちゃったんだぁ
バターは『Westgold』っちゅーグラスフェッドバター(放牧の牧草中心に育てた乳牛のバター)
ニュージーランド産 でございます(道産のものはさすがに…買えないよなぁ…)
肉まんにバターを乗っけて🔥中火で1分半ひっくり返してさらに1分焼けば完成~
ちょっとバターが多過ぎた感じもしないでもないけど…食べれた(笑)
これから色んなホットサンドを楽しめるっしょ~楽しみ
BRUNOとかレコルトとかも気になるのよね…まずは腕を磨こう(笑)んじゃまた
家事ヤロウでやってた『焼き肉まん』を作りたくて
ホットサンドメーカーを買っちゃったんだぁ
バターは『Westgold』っちゅーグラスフェッドバター(放牧の牧草中心に育てた乳牛のバター)
ニュージーランド産 でございます(道産のものはさすがに…買えないよなぁ…)
肉まんにバターを乗っけて🔥中火で1分半ひっくり返してさらに1分焼けば完成~
ちょっとバターが多過ぎた感じもしないでもないけど…食べれた(笑)
これから色んなホットサンドを楽しめるっしょ~楽しみ
BRUNOとかレコルトとかも気になるのよね…まずは腕を磨こう(笑)んじゃまた
これはそんなに悩むほどのお値段じゃないけど
ホットサンドメーカーはピンキリで
どれにしようか迷って迷って
電化製品は増やしたくないのもあって
直火のリーズナブルなものにしてみたの
飽きっぽいからこのくらいでちょうどいいかと(笑)
グラスフェッドバターは香りがやっぱいい
洋ちゃんの映画をみてて
北海道はやっぱいいなと感じた
でも…札幌は都会過ぎるんだよなぁ
ないものねだりなんだけどさ
毎日が記念日ですね
肉まんの日はまた別にあるという…
最近のお節は豪華ですよね
そして食べれないものもないし
飽きもこない内容だし
それなりのお値段ですけどね…
このバターが焼ける香りが~♪
たまらんです
(´艸`*)♪
グラスフェッド、最近覚えたお気に入りの⁉単語です
バターを入れるひと手間、いやいや、焼くひと手間、
の前に、メーカーを買っちゃう
この美味しさを楽しむのがイイと思います♪
何をはさみましょ⁉
何ではさみましょ⁉
ワクワク。お弁当にも♪
あれ? その数日前はカレーライスの日もありましたね!? やはり1月はおせちに飽きたら的な、設定が多いのでしょうかね!? まぁ、最近のお節はかなり豪華というか、飽きが来ないような内容になっている気もしますが(笑)