Sorry for the boring blog
Thank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻
1982年発売のロングセラー商品

シルベーヌオペラは
コーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム・チョコソースを重ねてあるのねん
期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)
っていつ食べたんだっけ…

コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香り
このサイズがめっちゃいいよね~

しっとりケーキでクリームをサンド
チョコレートで贅沢にコーティング🍫懐かしいよなぁ~





初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代
ケーキもニシムラだった頃よ
ふふふ

手前がオリジナル
上に乗っているレーズンチョコは同じで👀見た目はあまり変わらない感じもするよね
発売当初は8個入りだったんだよなぁ~いつの間にか
7個×24.5g
6個×20g(現在)
時代ですねぇ…

そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…
もう売ってないのでしょうねぇ

ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドして
チョココーティング

ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね
そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブル
まだ見つけれてない
ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ
誰か食べたら教えてちょーだいな
他力本願すぎますかwww
んじゃまた~


BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻






期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)



コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香り



しっとりケーキでクリームをサンド







初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代



手前がオリジナル








そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…



ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドして



ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね

そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブル


ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ




シルベーヌ🍫懐かしいでしょ~
いろんな味も出てるってびっくりです
パンもケーキも高級品になりつつありますから
ちょこっと食べたいときにぴったりかも
いつもコメントありがとうございま~す
40数年ってやっぱロングセラーですよね
この味が懐かしくって
年々ちっさくなるのはしゃーないもんなぁ
売ってるお店も限られてきたみたいで
新作は…どこにあるんだろ
6個入りになったけど…まだまだ庶民的なお値段だわ~
いつもサンキュ(*´ε`*)チュッチュ
こぶたも同年代ですよ~
チョコのケーキって珍しかったもの
田舎に住んでいたので和菓子屋さんが多かったし
それを思うと今は天国です
シルベーヌ
いつもコメントありがとうございま~す
限定商品でしたか?
そういえば最近見かけませんね。
こんなに種類もあったんですね~(笑)
新作が出るのですか?
ホワイトチョコなんですね~
食べてみたわ~
「シルベーヌ」懐かしい名前思い出させてくれてありがとうございます(*^-^*)
わぁ~
シルベーヌ♬
なんと、40周年ですか!!
まだそんなもん⁉あば子が…出だしのころだったんですね…
弟と半分こよ、オカンに言われながら
ポテチと甘じょっぱい禁断ループを覚えた頃の
思い出、懐かしさが蘇ります!
6コ入りになったんですか⁉
そして、そんな限定物が…よしっ、お菓子売り場にレッツゴー!
シルベーヌ😳✨✨✨
私の世代だと昔々そんなに色々なスイーツが無かった頃、シルベーヌにハート❤️がとろけておりました‼️
懐かしい😭
なんと昨今では数が少なくなっただけではなく、大きさも小さくなったと‼️
それはちょっと残念😢
色々な味も出ているんですね💕
いつも甘いもの情報を有難う御座います‼️
楽しみにしています‼️‼️‼️
月草🌱