
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽今年も残り3日でっせ~
…こんな年の瀬も押し迫った日(うん十年前)にこぶた息子は生まれたんだったわ
ま、緊急帝王切開だったんだけどね
ふっふっふっ
ってなことでこの前の東京旅で食べたものシリーズ…
朝ご飯ばっかりだけど
ここも行きたかったお店なんです
🇹🇼台湾式朝御飯 喜喜豆漿(キキトウジャン)以前は雑色にあって蒲田に移転🌄朝は台湾式朝御飯 喜喜豆漿🌃夜は台湾屋台 美美小吃として営業しています
ギンガムチェックのテーブルクロスや台湾の雑貨やポスター
台湾気分を味わえます
こぶた姉チョイスは『鹹豆漿(シェントウジャン):塩味の豆乳スープ』と『菜脯蛋(ツァイプータン):干し大根の卵焼き』のセット
鹹豆漿これこれ!温かい豆乳にお酢を加えて固めた台湾式豆乳スープ
ほのかな酸味とふわトロ食感
豆乳に酢・ラー油・搾菜・油条(揚げパン)を入れて混ぜると
酢の作用でふわふわの朧豆腐っぽく固まってくるスープ
美味し~
🍳菜脯蛋っちゅー干し大根の卵焼きもめっちゃ優しいお味うんまっ
こぶたは魯肉飯と豆漿肉麺のセット
台湾料理のド定番 魯肉飯豚バラ肉を甘辛いタレで煮込んだ屋台料理🐖濃厚な豚の旨味が最高やね~
豆漿肉麺…📷写真撮り忘れちゃったみたい…がっくし
…山椒辣油入りの豆乳スープに細~い素麺が入ってて
スープの優しい旨味もいいわぁ
スープはもちろん完飲
美味しい台湾料理を食べると台湾に行きたくなっちゃうよね~🛫スタッフもすごく丁寧に接してくれて
いい思い出になりました
ごちそうさまでした~
そんじゃまたね~
台湾式朝ごはん、凄く美味しそうです
私も、若い時2度台湾に旅行しましたが
あまりにも昔の事で忘れてしまいました(笑)
勿論、ツアーでした!
干し大根の卵焼き、本当に美味しそう
食べたいです( ´ ▽ ` )ノ
天気いいですね!どこかおでかけしたい気分です!!!
こぶたも台湾には3回ほど行ったことがあるんです
何度行ってもいいところでした
そしてご飯が最高に美味しくって
最後に行ったのがもう10年前
ここは夜もやってるみたいなので
いつもコメントありがとうございま~す💗
今日は朝早くから買い物に出掛けていました
あっという間にお昼になっちゃって
これから大掃除の続きでもしようかな…
あ、ケーキも作らなくっちゃ
うまく出来たら明日の記事になります
いつもコメントありがとうございま~す💗
寒くて忙しい日に生まれたのですね(笑)
こぶたナースさんも大変でしたね。
台湾料理 食べたことなくて食べてみたいわ~
豆乳スープがうまそうだよ。
一度行ってみたいし(笑)
ほんと行ってみたくなりますね~(*^-^*)
この年は悲惨だったんですよ…
クリスマス前に入院してたんですけど
結局、入院中に破水してしまって…
今になっては思い出深いけれど、色々ありました
台湾料理はやっぱり味が日本人に合うんですよね
また行きたいお店の一つです
いつもコメントありがとうございま~す💗