北海道限定の
やきそば弁当
いつもより かなり辛めバージョンでございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
47周年記念デス🏅
“辛いものが苦手な方や👶小さいお子様はご注意ください”って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
書いちょるぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
カップ麺類は賞味期限をマジックで書く
こぶた家![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
在庫管理ばっちり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8f/6728f925d5209ec5329eda699a092cab.jpg)
そんでもって…これまでにない
ガツンとした辛み(みたい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
想像以上に臨場感の高い旨辛な美味しさが楽しめる一杯(ですって)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/c28cc04ea0d5061b71af4630abadb715.jpg)
🍜1食(120g)当たり496Kcal
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
そして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0174.gif)
やっぱキャベツ&お肉等々の追加は欠かせない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
基本は
3分待てだけど
こぶたは2分でお湯を捨て(→スープ作る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0173.gif)
ソースを絡めて
レンジ1分するんよ
そしたら…余分な水分が飛んでもちもちの焼きそばが出来上がるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
知ってる~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/95/8c097b13c7a70394e65c6891ee53f154.jpg)
ペヤングの獄激辛好きには楽勝レベル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_2.gif)
辛いの苦手な方はご注意を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
そんじゃまた~
チン併用ですか!!
面白い!
もちのろんで、お皿に移し替えですよね。
追い具もしちゃうんだもの
やきそば弁当のリッチ感増し増し~!!
具がたっぷりでモチモチで辛い!!!サイコー!!!
ウフフ、
先日、在庫管理で引っかかった麺職人をいただきました。
これで在庫なし。意外と早いんですよね。
しばらく在庫なしでいこっと。
楽勝でございましたか。
あば子も辛さを楽勝でのりきっていこっと!
カラサ⁉ツラサ⁉
(´艸`*)
これね、移し替えなくていいのよ
作った器のまんまソース混ぜてチンです
蓋もしないでいーんです
他のでも、1分早めに湯切りして1分チンです
も~焼きそば食べるときに試してみて~
超絶こっちのほうが旨いから
辛さは…こぶたは女王ですので楽勝でございます
しっかり辛さが引き立つので美味しいよ
食べて…
UFOも太麺で好きだな
辛い(からい)は辛い(つらい)ことじゃないのにな
辛辣も
📰新聞とかじゃ原則「つらい」は平仮名にしてるんだって
常用漢字表の「辛い」の訓読みは「からい」しかないらしい
質問
カップ麺に書かれている2/23てなんずら?
あと
スープ付きじゃんスープも辛いですかね?
辛いのって美味いよね〜
(//∇//)
2/23は賞味期限ですぅ
ストックは種類も色々で結構な量なのです
分かりやすいように全部に記入してます
この中華スープはノーマル味なんですよ~
これがやき弁のえーとこなんです
北海道のソウルフード