続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

やき弁 かなり辛め

2023-01-13 23:01:13 | 日記

北海道限定やきそば弁当いつもより かなり辛めバージョンでございます47周年記念デス🏅
“辛いものが苦手な方や👶小さいお子様はご注意ください”って書いちょるぜ
カップ麺類は賞味期限をマジックで書くこぶた家在庫管理ばっちり

そんでもって…これまでにないガツンとした辛み(みたい)想像以上に臨場感の高い旨辛な美味しさが楽しめる一杯(ですって)

🍜1食(120g)当たり496Kcalそして…やっぱキャベツ&お肉等々の追加は欠かせない
基本は3分待てだけどこぶたは2分でお湯を捨て(→スープ作る)ソースを絡めてレンジ1分するんよ
そしたら…余分な水分が飛んでもちもちの焼きそばが出来上がるの知ってる~?

ペヤングの獄激辛好きには楽勝レベル辛いの苦手な方はご注意をそんじゃまた~






コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 50%OFF | トップ | モンブランみたいな… »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あばちゃん)
2023-01-14 05:50:07
知らん、知らんかった~!
チン併用ですか!!
面白い!
もちのろんで、お皿に移し替えですよね。
追い具もしちゃうんだもの
やきそば弁当のリッチ感増し増し~!!
具がたっぷりでモチモチで辛い!!!サイコー!!!
ウフフ、
先日、在庫管理で引っかかった麺職人をいただきました。
これで在庫なし。意外と早いんですよね。
しばらく在庫なしでいこっと。
楽勝でございましたか。
あば子も辛さを楽勝でのりきっていこっと!
カラサ⁉ツラサ⁉
(´艸`*)
返信する
おすすめ~ (こぶたナース)
2023-01-14 08:23:51
TO:あばちゃん
これね、移し替えなくていいのよ
作った器のまんまソース混ぜてチンです
蓋もしないでいーんです
他のでも、1分早めに湯切りして1分チンです
も~焼きそば食べるときに試してみて~
超絶こっちのほうが旨いから

辛さは…こぶたは女王ですので楽勝でございます
しっかり辛さが引き立つので美味しいよ
食べて…あ、やき弁は北海道限定だったわ
UFOも太麺で好きだな
辛い(からい)は辛い(つらい)ことじゃないのにな
辛辣もからいからいだよねぇ
📰新聞とかじゃ原則「つらい」は平仮名にしてるんだって
常用漢字表の「辛い」の訓読みは「からい」しかないらしい
返信する
Unknown (ぷっちょ)
2023-01-14 10:12:20
おはようございます。
質問
カップ麺に書かれている2/23てなんずら?
あと
スープ付きじゃんスープも辛いですかね?
辛いのって美味いよね〜
(//∇//)
返信する
お答えしま~す (こぶたナース)
2023-01-15 07:35:18
TO:ぷっちょさん
2/23は賞味期限ですぅ
ストックは種類も色々で結構な量なのです
分かりやすいように全部に記入してます

やき弁はスープ付きなんだけど
この中華スープはノーマル味なんですよ~
これがやき弁のえーとこなんです
北海道のソウルフードです
返信する

コメントを投稿