Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽新潟旅行記…もちょっと続く…飽きたよねwwwふふふ
ってなことで『佐渡 廻転寿司 弁慶 ピア万代店』っちゅーとこに行ってみました🍣
かなり人気で待つっちゅー情報だったからとっとと受付17組待ち🎫佐渡産を直送
鮮度を味わう回転寿司(らしい)
普段…回転寿司でも注文して握りたてを食べれたけど…ところ変われば…っちゅー感じなのかな…
注文は口頭で…しかも流れてる皿を渡してくれるサービスなるほど…回転がいいからでしょうかねタコが美味しかったよ
こぶた姉が熱望していた🍑“もも太郎”アイス新潟県民認知度100%(ってHPに載ってた)のご当地アイスなんです🍧
名前は『もも太郎』だけど…いちご味しかもりんご果汁で出来てるっちゅー矛盾っぷりもも果汁もいちご果汁も使ってないしもも味でもりんご味でもないなんて氷粒たっぷりのいちご味かき氷バー実に面白いふふふ
でね…『もも太郎』の妹分夏季限定のかき氷バー「ももえちゃん」シリーズは2013年に誕生第12弾の2024年はレモン味🍋(レモン果汁&柑橘フルーツのミックス果汁を配合)甘酸っぱく爽やかな味わい🍋夏の思い出は…毎年ちがう味なのね~
2013年(第1弾)ピーチ味🍑もも果汁20%使用
2014年(第2弾)うめソーダ味🙃紀州産南高梅果汁入り
2015年(第3弾)ピーチ味ミニ🍑初代ピーチ味がミニサイズで復活
2016年(第4弾)パイン味🍍沖縄産パイン果汁入り
2017年(第5弾)りんご味🍎りんご果汁&果肉を30%使用🍏
2018年(第6弾)みかん味🍊国産温州みかん濃縮果汁を30%使用
2019年(第7弾)赤ぶどう味🍇ぶどう果汁30%使用
2020年(第8弾)洋なし味🍐洋なし濃縮果汁30%使用
2021年(第9弾)マスカット味🍇マスカット濃縮果汁40%使用
2022年(第10弾)赤肉メロン味🍈メロン濃縮果汁15%使用
2023年(第11弾)フルーツミックス味🍑初代ピーチ味をベースの10周年アニバーサリーフレーバーへぇ~
子供の頃に食べてたかき氷アイスの真ん中がバニラアイスの“イチゴフロート”を思い出しちゃったよ🍓そして…市販されてるかき氷シロップの味そのものは実はどれも同じって知った時の衝撃も思い出し…香料と着色料の違いでその味を食べた気分になるなんて知らなくても良かったよねぇwwwぬふふふってなことでまた明日~んじゃね~