サザエ食品の十勝おはぎ
こぶたは
こしあん派です

2015年に石屋製菓に吸収された
サザエ食品
2021年10月~

サザエの代表取締役社長は石屋製菓の代表取締役(石水社長)が兼任になってました
甘納豆のお赤飯の
おはぎも美味しいのよ~

ちょっと柔らかめだった気もするけど
十六穀米のさつま芋おはぎ(つぶあん)

期間限定(多分…)と思う
サザエ食品が使っている材料は

小豆が十勝産&もち米も北海道産
おはぎも美味しいけれど…
🍙おにぎりもめっちゃ旨

お米はこだわりの道産米(サザエオリジナルブレンド)
🦐海老天🍙(天むすっぽいのよ)はやっぱ鉄板ざます

いくら醤油とナス味噌も好き

旅人にゃ
👑プレミアムおにぎりっちゅーの食べて欲し~

なまらうんめぇ~ぞぉ

勝手に宣伝

札幌駅周辺なら東急百貨店orエスタの食品街

某有名おにぎり屋さんより若干リーズナブルです

ほんじゃまた~
旅人です、ごはん大好き旅人です!
甘納豆赤飯は道東でしたっけ⁉
ありゃ、調べると信州やら他のところでもあるんですね
食べてみたい
プレミアムおにぎりも食べたい!
(´艸`*)
サザエも大阪のデパートに入るようになりました
これも経営の方針が変わってからのことなのかな
くぅ
定番のおはぎも、たいやき、芋。。。どれも食べたい和モードです!
では...つぶあんでお願いします!
(*‘∀‘)ノ
プレミアムおにぎり、
プレミアムおにぎり、
プレミアムおにぎり、
プレミアムおにぎり・・・
これで忘れることないはず!! 略して、プレおに!?(笑) ぜひいただきたいものです!!
しかし、貝のサザエのおはぎのトッピングでなくて安心しましたw
甘くてしょっぱくて(+ゴマ塩)で美味しいの
サザエも美味しいけれど
ダイイチっちゅースーパーのおはぎもデカくて旨い
美味しい食べ物多いけど胃袋にゃ限界もある
あれもこれも食べれないって思いながら
そうそう大阪にも進出してるもんね
どこに行っても同じものを味わえる
これって凄いことだなぁ…
おおぉ~プレおに
こりゃ流行りますよ
ってか…
🐚そっか…貝のサザエは馴染みがないもんで
道産子はサザエといえばサザエ食品=おはぎやお握り
実はお弁当類も美味しい
あ、どんぐりのお握りも美味しいよ