成城石井のフルーツケーキ(=ドライフルーツのパウンドケーキ)
この前の千葉旅で買ってきてて冷蔵庫でスタンバってたんですよやっと登場~
ブランデーと赤ワインに漬け込んだフルーツバターの香りもいいですわぁ
トッピングはいちじく・オレンジ・アプリコットがたっぷりずっしり重量感のある贅沢なリッチケーキです
生地のなかにもフルーツがたっぷりレーズン・プルーン・グランベリー・クルミ等
さすが成城石井って感じこりゃ紅茶が合うわ~☕うんまい
DEAN & DELUCAとか紀伊国屋とか成城石井とか田舎モンにはやっぱ憧れなのよね~
とりあえず…一切れで我慢して残りは3週間後に食べるぜそんじゃまた~
こりゃ、たまりません!
ムムム、
これを8等分で…8等分でも十分な重厚感を味わえますよね!
フルーツをカットで分けたんですか⁉
こういうときの上のフルーツを切り分けるのが難しいですよね
そして、
あれもこれも食べたいし~
フルーツを取って切り分けたらいいんですね
ゆっくり、長く、味わって楽しんでくださいね♬
(´艸`*)
美味しいものが身体にいいわけじゃない
何なら
美味しいと思わせるように作られたものは…
いやいや、何より
美味しい!と思うことは身体にいい!
かな~
時にガマンは必要ですけど。
3週間...長いようで早いようで...おっと、あば子も
せっせと、節制、摂生、せー。
もう…飽きるまでお買い物したいわ~
この前は…3日連続で通い詰めてね
あれこれ見て回るのも面白いし
あ、これは地元でも見かけたなぁとか
デリはやっぱ美味しそうとか
めちゃくちゃテンション上がってました
🍊トッピングフルーツは…
こぶたは全部外してからケーキをカットしましたよ
オレンジの一種類だけならそのまま切るかも
チーズケーキの詰め合わせとかも買ったんだけど
持ち帰ったら…すんごい状態になってたさ
それはそれで楽しい思い出っちゅーことで
あ~どっか行きたい…
の前に…3週間をどう過ごすか…なっとうふは必須です