はとバスガイドさんの超絶推し容器も食べられる桔梗信玄餅の『極』
桔梗信玄餅といえば“武田菱”模様の山梨土産のど定番
きなこの中にひと口大のお餅が3個普通のは透明の蓋と黒蜜のたれがのってますが…
『極』は蓋や容器が最中でできていて丸ごと食べれちゃう
必ずたっぷりの水分と一緒にねきな粉と最中に口の中の水分を総てもってかれちゃうからね
こっちは🍑“信玄桃”🍑カワ(・∀・)イイ!!
🍑ピーチゼリー入りの白餡が入ってる焼き菓子
桃の香りがほんのり🍵上品な甘さお抹茶が飲みたくなりますね
こぶた家の冷蔵庫の殿専用冷凍室(上段)普段は🍦アイスが入っておりますが🍧
只今信玄餅が占領中順調に…減ってるよーな気がするんですけど…気のせい?んじゃまた~
GW満喫でなによりです
体調はいかがですか~
っと…黒蜜ダメでしたか
そしたら…きなごろもがおススメ
柳月の人気商品で信玄餅の黒蜜ないバージョン的なおやつ
『極』は数量限定みたいで
あっという間に売れるみたいです
とか言うものの…こぶたが買ったときはいっぱいあったけど
信玄餅は食べるとき注意ですよね
何度口からきな粉を噴き出したことか( ´艸`)
黒蜜なくても美味しいですね
桃のフレーバーのお饅頭って珍しいかも
この子も冷凍庫で出番を待っております
ジュリアさんいつもコメントありがとう
久々の登場\(^o^)/ 笑
信玄餅・・・
実は私、黒蜜がダメでして・・・
これ言うと、100% 「うそでしょう~!?!?」
って言われますが
ダメなものはダメなのです
それでも、子どもの頃からしたら(成り行き上)
「我慢して食べる」という力は付きましたが
あの 太いかりんとうだけはどんなことしても食べられず・・・
こんな最中の中に入った信玄餅があったのですね
知りませんでした
この桃のは食べたことあるような・・😊