Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
またまた厨房係(=こぶた姉)が不在の日があってさしゃーないから🍚ご飯作りでしたんですよ最近、ちょくちょく居ないんだよなぁ~んも~ご飯支度してってよ~と言えるわけもなし…コラコラ
今回も…簡単なものですよピリ辛こんにゃく🐙蛸の煮物(前日の残り)🥬もやしと人参のナムル🥕塩レモン麹の魚(鮭となんかw)🐟手羽元あぶり焼き🐤レンコンとすり身のはさみ焼🍅トマト(そのまんま)
大根煮(+つけてみそかけてみそ)今回は包丁の出番が少なかったから無傷でしたよ(すんごく注意したし…ふふふ)ビールに合うおかずが並ぶのはこぶた家風まぁ普通に食べれましたにしても…この前の名古屋旅で買ってきたつけてみそかけてみそこれは万能調味料だわ~味噌カツもみそ田楽も焼きナスも全部これ1本で出来ちゃうんだもん回鍋肉にもめっちゃいいらしい富澤商店のオンラインショップとかヨドバシ・ドット・コムでも買えちゃうのね調味料ってホント料理の幅を広げてくれるわぁ~でも…毎回は作れない(作りたくないともいう)けどね…オイオイコラコラ食物を認識し口に入れて歯で噛み砕き嚥下して食道から胃に送って十二指腸・小腸・大腸・肛門へ食物を栄養素に分解・血液中に吸収・消化しにくい残りの部分を体から排泄だもんね…そんなん考えてたらさはたらく細胞観てみたくなっちゃったよ臓器すべてに感謝ですwwwそんじゃまたね~