Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
またまた厨房係(=こぶた姉)が不在の日があってさしゃーないから🍚ご飯作りでしたんですよ
最近、ちょくちょく居ないんだよなぁ~
んも~ご飯支度してってよ~
と言えるわけもなし…コラコラ
今回も…簡単なものですよピリ辛こんにゃく🐙蛸の煮物(前日の残り)🥬もやしと人参のナムル🥕塩レモン麹の魚(鮭となんかw)🐟手羽元あぶり焼き🐤レンコンとすり身のはさみ焼🍅トマト(そのまんま)
大根煮(+つけてみそかけてみそ)今回は包丁の出番が少なかったから
無傷でしたよ(すんごく注意したし…ふふふ)
ビールに合うおかずが並ぶのはこぶた家風
まぁ普通に食べれました
にしても…この前の名古屋旅で買ってきたつけてみそかけてみそ
これは万能調味料だわ~
味噌カツもみそ田楽も焼きナスも全部これ1本で出来ちゃうんだもん
回鍋肉にもめっちゃいいらしい
富澤商店のオンラインショップとかヨドバシ・ドット・コムでも買えちゃうのね
調味料ってホント料理の幅を広げてくれるわぁ~
でも…毎回は作れない(作りたくないともいう)けどね…オイオイコラコラ
食物を認識し口に入れて
歯で噛み砕き嚥下して
食道から胃に送って
十二指腸・小腸・大腸・肛門へ
食物を栄養素に分解・血液中に吸収・消化しにくい残りの部分を体から排泄だもんね…そんなん考えてたらさ
はたらく細胞
観てみたくなっちゃったよ
臓器すべてに感謝ですwww
そんじゃまたね~