アーノクグータラ

手芸 洋裁 庭いじり 子育て 器 美味しいもの ときどきお出かけ 

たまには馬場でフレンチを

2008-09-17 | うまうま日記~関東方面
vogue付録の100人のシェフ本に載っていた
家庭風フレンチ店ラミティエへ

今回は予約しないと入れない人気店ということで1週間前からtelして
心待ちにしていたランチです。

ラミティエは学生のまち高田馬場にあります。

え~馬場!?って思いましたが、、、

いってみると
「ここ、ほんとに高田馬場?」っていうくらいに赤くて小さくて
なんともかわいい店構え!
私の故郷、パリかどこかのようです
(気になる部分は無視して可)

期待が膨らみます


ランチは前菜とメインが選べ、私は鴨と豚のリエットとホタテのポアレ、ラタテトゥユ添えをチョイス

ダーリンがオーダーしたのは
坂北村産サツマイモのクリームスープ
メインはアッシュパルマンティエ

サツマイモのクリームスープはもんのすご甘くて幸せ満喫。
これは家庭で再現するつもり。(バーミックス買ってくれたらね!)

ホタテは、見よ!このボリューム!ってくらいの量!ホタテって高くなかったっけ?

ダーリンメインのアッシュパルマンティエはグリュニエールチーズの焦げ具合が最高でした。


ま、メインは見た目も大きいけど、味も若干大味だったかな。
でもおなか一杯になっちゃいました。

これで1200円とはなんと幸せ価格!
満足です。

全部食べていたらきっと心も体もシェフのようにま~るま~るになるのでしょう~
今回はとても食べられませんでしたが
デザートも充実しているようで気になります。

ぜひ今度大食いの女友達が上京する時
予約してこようと思います。

『l'amitie』ラミティエ
add:東京都新宿区高田馬場2丁目9-12 柴原ビル1F
open:12:00~15:00/18:00~23:30
tel:03-5272-5010
close:第2火曜日

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。