こないだからお客さんが来るたびに3回も作っているババロア
友人が「おいしいおいしい」と言ってくれたのでレシピup
すぐできちゃいます
---材料---
練りごま:60g
砂糖:60g
牛乳:300cc
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100cc
練りごま、砂糖、牛乳をまぜて火にかけ
砂糖がとけたら大さじ3の水でふやかした粉ゼラチンをいれ火を止める
とろみがつくまでまぜる
そこに6分たてした生クリームを入れさっくりまぜて
冷蔵庫で2時間で出来上がり!
生クリームがふんわかしておいしいです。
簡単すぎて申し訳ない、、、
友人が「おいしいおいしい」と言ってくれたのでレシピup
すぐできちゃいます
---材料---
練りごま:60g
砂糖:60g
牛乳:300cc
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100cc
練りごま、砂糖、牛乳をまぜて火にかけ
砂糖がとけたら大さじ3の水でふやかした粉ゼラチンをいれ火を止める
とろみがつくまでまぜる
そこに6分たてした生クリームを入れさっくりまぜて
冷蔵庫で2時間で出来上がり!
生クリームがふんわかしておいしいです。
簡単すぎて申し訳ない、、、
しかし、ふとりそうだー!
ゴマにこっています。又ごまのお料理レシピお願いします!
ごまと豆腐、
私も凝っているのでまたレシピのせますね~
最近はもったら白みそにこってます。