アーノクグータラ

手芸 洋裁 庭いじり 子育て 器 美味しいもの ときどきお出かけ 

練りごまのババロア

2010-12-10 | お気に入りレシピ
こないだからお客さんが来るたびに3回も作っているババロア
友人が「おいしいおいしい」と言ってくれたのでレシピup

すぐできちゃいます

---材料---
練りごま:60g
砂糖:60g
牛乳:300cc
粉ゼラチン:5g
生クリーム:100cc

練りごま、砂糖、牛乳をまぜて火にかけ
砂糖がとけたら大さじ3の水でふやかした粉ゼラチンをいれ火を止める
とろみがつくまでまぜる

そこに6分たてした生クリームを入れさっくりまぜて
冷蔵庫で2時間で出来上がり!

生クリームがふんわかしておいしいです。

簡単すぎて申し訳ない、、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レシピありがと (さくら)
2011-01-07 22:19:37
ゴマババロアのレシピをありがとう!私もつくってみるわね!
しかし、ふとりそうだー!
ゴマにこっています。又ごまのお料理レシピお願いします!
返信する
知り合い? (cyu_bow)
2011-01-12 22:22:08
あなたは、、、リアルに知っている人ですよね?もしや風の便りのなんちゃらさん?
ごまと豆腐、
私も凝っているのでまたレシピのせますね~
最近はもったら白みそにこってます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。