あんまりおいしかったのでダーリンにぜひ食べさせてあげようと作る事にしました。(アイやね!)
だいたいこんな味だろ~か?
パスタれいめん田ぶち風(レシピ/作り方)
(材料/2人分)
---------------------------------
カラーピーマン---1/4個
トマト---1/2個
レタス---3枚
おくら---4本
ごま---少々
しそ---少々
タマネギ---1/4個
アボガド---1/2個
豚ロース---4-5枚
(ソース)
砂糖(またははちみつ)
塩
醤油
ラーメンスープ(とんこつ系)
ワインビネガー(または酢)
オリーブオイル(またはごま油とか?)
カレー粉---ミミカキ2はい(こくが出るかと思い、、)
---------------------------------
材料は適当に切る
くるみは細かく刻む
タマネギは臭みがあるので薄く切って熱湯にさっととおす。
おくらもゆがく。
豚肉はゆでて氷水で冷やしておく。
野菜はすべてざっくりまぜる。
ソース材料砂糖をよく混ぜてソースを作る。
パスタを盛った上に野菜を盛りつけ
その上からソースをかける。
-----------------
・今回はワインビネガーがなく米酢だったのですっぱさがきわだった。
黒酢とかがいいかも。
酸っぱすぎかも、と思って酢をとばすために鍋で煮立たせたけど
、まだすっぱい。
ダーリンはすっぱいマンだから「美味しい」っていってたが、
オリジナルはもっとこくがあった。ラーメンスープのもとがなく、チキンコンソメでつくったがここはやっぱ
ラーメンスープがいいと思う!!
・オリジナルには、サラダほうれん草?、かいわれ、水菜がはいっている
・しそ/たまねぎ/おくらはオリジナルには入っていない。
またおいしいラーメンのスープが余ったらしてみようと思う。
食べた後をまた使うなんて
吉兆みたいかも。
だいたいこんな味だろ~か?
パスタれいめん田ぶち風(レシピ/作り方)
(材料/2人分)
---------------------------------
カラーピーマン---1/4個
トマト---1/2個
レタス---3枚
おくら---4本
ごま---少々
しそ---少々
タマネギ---1/4個
アボガド---1/2個
豚ロース---4-5枚
(ソース)
砂糖(またははちみつ)
塩
醤油
ラーメンスープ(とんこつ系)
ワインビネガー(または酢)
オリーブオイル(またはごま油とか?)
カレー粉---ミミカキ2はい(こくが出るかと思い、、)
---------------------------------
材料は適当に切る
くるみは細かく刻む
タマネギは臭みがあるので薄く切って熱湯にさっととおす。
おくらもゆがく。
豚肉はゆでて氷水で冷やしておく。
野菜はすべてざっくりまぜる。
ソース材料砂糖をよく混ぜてソースを作る。
パスタを盛った上に野菜を盛りつけ
その上からソースをかける。
-----------------
・今回はワインビネガーがなく米酢だったのですっぱさがきわだった。
黒酢とかがいいかも。
酸っぱすぎかも、と思って酢をとばすために鍋で煮立たせたけど
、まだすっぱい。
ダーリンはすっぱいマンだから「美味しい」っていってたが、
オリジナルはもっとこくがあった。ラーメンスープのもとがなく、チキンコンソメでつくったがここはやっぱ
ラーメンスープがいいと思う!!
・オリジナルには、サラダほうれん草?、かいわれ、水菜がはいっている
・しそ/たまねぎ/おくらはオリジナルには入っていない。
またおいしいラーメンのスープが余ったらしてみようと思う。
食べた後をまた使うなんて
吉兆みたいかも。