にはちさんを出てプラプラ歩いてたら・・
猫ちゃん達が、もう一軒寄っていけ!だって
そこで新鮨さんへ「コハダ」食べに
別府のすし屋さんはここしか行きません。とりわけ、コハダは絶品です。
「鍋島」 ここでも佐賀のお酒をいただきます。
これも美味しいお酒です。
そして「コハダ」をいただきます。
他にもなんか食べましたが・・記録?記憶?がありませんでした(笑)
新鮨し
別府市北浜1-2-2
0977-25-0005
http://arigatt.com/shin/shintop.html
にはちさんを出てプラプラ歩いてたら・・
猫ちゃん達が、もう一軒寄っていけ!だって
そこで新鮨さんへ「コハダ」食べに
別府のすし屋さんはここしか行きません。とりわけ、コハダは絶品です。
「鍋島」 ここでも佐賀のお酒をいただきます。
これも美味しいお酒です。
そして「コハダ」をいただきます。
他にもなんか食べましたが・・記録?記憶?がありませんでした(笑)
新鮨し
別府市北浜1-2-2
0977-25-0005
http://arigatt.com/shin/shintop.html
今日は久しぶりに「にはち」さんへ
来月、プレミアム酒と日本料理の会があるので、お誘いに出かけました。
先日、昼に伺った以来です。
キリンブラウマイスターをいただきます。
海老のみぞれ和え
そばの実のミョウガ和え
大豆の醤油煮
揚げそばがきのすまし
出汁が良くきいて、絶妙の逸品です。
器は輪島塗
まぐろのカラスミ、味噌漬け
やっぱり日本酒でしょ! で…
佐賀の「東一」
大正11年(1922)に本家の瀬頭酒造から分家し五町田酒造として独立。
酒名は、東洋一の酒になることを願い付けられました。
少し発泡性のある辛口です。
そこで!突然現れたのは…
全国の蕎麦食べ歩きブログの「蕎麦人」さん(驚)
先日も彼のブログをみて、静岡の「宮本」へ行ったばかりです。
蕎麦好きな、カケスタのタカヒロ君もみているとのこと。
浜松の「おおもり」さんに一度行くようにすすめておきました。
現在ブログには約700件、実際には1000件以上食べ歩いてるそうで、
今、facebookにはまってるとの事で、話が盛り上がりましたよ~。
〆はざる 今日の辛味大根はホントに辛かったです。
いい時間を過ごせました。
蕎麦人の家は新潟、会社は東京、月の半分は出張してるんですって!
街の闇に消えていく「蕎麦人」でした。
蕎麦人のブログ
http://sobajin.toured.jp/
手打ち蕎麦 にはち
別府市駅前町7-15
0977-22-2810