DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

新鮨しさんへ

2011年08月27日 | 和食 大分

にはちさんを出てプラプラ歩いてたら・・


猫ちゃん達が、もう一軒寄っていけ!だって
そこで新鮨さんへ「コハダ」食べに

別府のすし屋さんはここしか行きません。とりわけ、コハダは絶品です。


「鍋島」 ここでも佐賀のお酒をいただきます。
これも美味しいお酒です。


そして「コハダ」をいただきます。

他にもなんか食べましたが・・記録?記憶?がありませんでした(笑)

 

新鮨し
別府市北浜1-2-2
0977-25-0005
http://arigatt.com/shin/shintop.html

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


蕎麦人

2011年08月27日 | うどん蕎麦 大分

今日は久しぶりに「にはち」さんへ
来月、プレミアム酒と日本料理の会があるので、お誘いに出かけました。

先日、昼に伺った以来です。


キリンブラウマイスターをいただきます。


海老のみぞれ和え


そばの実のミョウガ和え


大豆の醤油煮


揚げそばがきのすまし
出汁が良くきいて、絶妙の逸品です。


器は輪島塗


まぐろのカラスミ、味噌漬け
やっぱり日本酒でしょ! で…


佐賀の「東一」
大正11年(1922)に本家の瀬頭酒造から分家し五町田酒造として独立。
酒名は、東洋一の酒になることを願い付けられました。
少し発泡性のある辛口です。


そこで!突然現れたのは…
全国の蕎麦食べ歩きブログの「蕎麦人」さん(驚)
先日も彼のブログをみて、静岡の「宮本」へ行ったばかりです。
蕎麦好きな、カケスタのタカヒロ君もみているとのこと。
浜松の「おおもり」さんに一度行くようにすすめておきました。
現在ブログには約700件、実際には1000件以上食べ歩いてるそうで、
今、facebookにはまってるとの事で、話が盛り上がりましたよ~。


〆はざる 今日の辛味大根はホントに辛かったです。


いい時間を過ごせました。


蕎麦人の家は新潟、会社は東京、月の半分は出張してるんですって!

街の闇に消えていく「蕎麦人」でした。

 

蕎麦人のブログ
http://sobajin.toured.jp/

手打ち蕎麦 にはち
別府市駅前町7-15

0977-22-2810

ポチッとクリック! 応援よろしくね♪

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ