DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

仔羊のディナー

2013年05月25日 | 洋食系 浜松

木曜日は一味真の美食会、北海道えこりん村の仔羊を楽しむ会に
行ってきましたよ~

その前に弁天島で会合があり、浜松までいくのに超久しぶりに
弁天島駅に行ってみました。

弁天島は浜松の南、浜名湖の入り口に位置します。
昔は一大観光地、温泉旅館街として有名でしたが、時代の流れで
今は寂しくなりました。

弁天島から向かったのが一味真

今日は仔羊をテーマにした美食会です。

ルイロデレールからスタートです!

オードブルは・・
「彩り豊かな地場野菜とチーズ・フォンデュの菜園仕立て」

色とりどりの野菜が楽しいですね~

魚料理は・・
五島列島"タカサゴヒメジ" リングイネのクルミとジェノバソース

合わすのは・・
Aile d'Argent(エール・ダルジャン)。
『銀の翼』という名のワイン。ボルドー一級のムートンが作って
いる辛口白ワインです。珍くセミヨンがソーヴィニヨン・ブラン
より高くなっています。

スイカとキュウリのグラニテの後は・・
 

プティ・ムートン
5大シャトーのムートンのセカンド、注ぐときからすばらしくいい香りです。

本日のメインディッシュ
北海道えこりん村の仔羊背肉の備長炭焼き

香りもよく特に脂身が美味しいアニョーです。

デザートは・・
アメリカンチェリーのコンポート、トリュフのグラス添え

エスプレッソ

楽しい時間はすぐに過ぎるもので…
なかなか良かったですね~

来月はあわびの会らしいですよ、これも楽しみですね♪

 

一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571
http://www.ichimishin.com/


お帰りなさい会をひらいてもらいました~

2013年05月25日 | 洋食系 浜松

水曜日はお友達4人が、浜松へお帰りなさい会を
開いてくれましたよ~

ショウケンちゃん

ナミジ&ヨウコちゃん

マミちゃん

みんな食べ&飲み友達です!

そのみんなでお帰りなさい会を、前から行きたかった
ビストロ TA-BOU」さんで開いてもらいましたよ~

まずはショウケンさんのモエシャンドンのゴールドラベル 
マグナムで乾杯!

特別にお造りを頼んであったらしく、ビストロ的居酒屋風に(笑)

マグロのお造り

Ms.Namiji はスタートからかなりのハイペース!!

シャンパンの後は
ムルソー Les Genevrieres  香りよく、美味しいです!

モンペラ
2010年、当り年のモンペラ!いい感じです。

ブリッコ・マンゾーニ
なかなか美味しいイタリアワインです。

ワインも4本を過ぎたあたりでそろそろ全開にに・・・
後ろのテーブルにちょっかい出しはじめました(汗)

なんと!〆にはエシェゾー!!
もう味なんでわかりまシェン


他にいろいろメニュー注文いただきましたが、撮りわすれ(汗) 
美味しく楽しい時間でした!
昌賢さん、洋子さん、波路さん、まみさん ありがとうございました。

「Cafe & Restaurant bistro TA-BOU 」
浜松市中区布橋2-4-1 willow布橋1F西
053-474-1358
http://tabou.hamazo.tv/