昨夜は、グルメイベント
「ワインとフレンチのおいしい関係」に行ってきましたよ~
90名近いお客様で賑わってました。
コーディネーターは、浜名湖ロイヤルホテルが誇る
「北氏エグゼクティブソムリエ」・・・演歌歌手ではありません!
料理は・・日系レストラン料理コンテストで、2度の
日本一になった「シェフ・遠山」のフレンチ!
どんなイベントかワクワクです。
スタートのワインは
2012シャトー・メルシャン甲州きいろ香
2012シャトー・メルシャン甲州きいろ香
フレッシュな酸が心地よく香りもいいですね~
ホワイトアスパラガス 二つの楽しみ
2011ピノ・グリージョ/イエルマン
少し発泡を感じる爽やかでいて深みも感じる
夏向きの美味しいワインです。
富士トラウトのブーケ バラの香り
爽やかな一品、ザクロの酸味がアクセントで
よく冷やしたワインと合います。
よく冷やしたワインと合います。
プロセッコ デュ コネリアーノ アニヴェルサオ
北氏ソムリエがあえて3番目にもってきたスプマンテ。
それに合わすのが・・
イサキと桜海老のガレット 野菜のリゾットとともに
~深緑を感じて~
~深緑を感じて~
春菊のスープをかけていただきます。
赤ワインは2種類
2009バルベーラ・ダルバ/ボルゴーニョ
2011ピノ・ノワール/クラウディ・ベイ
特にクラウディ・ベイはコスパも魅力!おすすめの
ニュージーランドのピノノワールです。
ニュージーランドのピノノワールです。
パンチェッタを巻いた仔羊のロースト 菜園風
アニョーの赤身の部分をパンチェッタで巻いて
あるのでしつこくない脂と、程よい塩気がいい
ですね~
あるのでしつこくない脂と、程よい塩気がいい
ですね~
初夏にふさわしい爽やかなワインとヘルシーなフレンチ
お客様もすごく満足されていました。
お客様もすごく満足されていました。
食事の後はディナーショー
ウソウソ(笑)