DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ぜえろく さんへ

2014年09月05日 | 和食 浜松

今日は超ひさしぶりの「ぜえろく」さんへ
天然鰻が入ったとの事で、鰻の会です。

浜松に古くからある割烹で、仕事のしっかり
したお店です。大将の厳しいことでも有名(笑)

前菜

真鯛の湯引き
こんなに美味しい鯛、初めてです
刻み山葵でいただきます。

天然鰻の白焼き
臭みも全然なく、さっぱりと食べられます。

初亀 富蔵 (静岡県)

兵庫県産の有機米山田錦を使用し静岡酵母で醸した
年に2回しか瓶詰めしない、限定品です。 
“富蔵”とはこの蔵の創業者のお名前で
有機栽培の山田錦を使った特別な純米吟醸です。
香りは、やわらかな中に甘露で花の蜜を思わせる芳香。
口に含むと、軽快で美麗な旨味が広がり
含み香はとても清楚で透明感を伴い、切れ味抜群。

すり流し

梵 特撰純米大吟醸 磨き3割8分(福井県)

磨き3割8分(精米歩合38%)の純米大吟醸酒。
グレープフルーツのような、すばらしい香りがありながら、
骨格のある深い味が特徴です。冷たくひやしても、
氷を入れたロックでも、ぬる燗でも、抜群の旨さを発揮する定番の名酒です。

次は蒲焼!
天然!!b旨すぎます!!!

やっぱご飯です。

こんなに鰻を食べたのは久しぶり、大満足の
夜でした~

勢呂久(ぜえろく)
浜松市中区千歳町5
053-453-1156
http://zeroku-hamamatu.com/