昔からのお客様と久しぶりに食事しようと
ホテルで待ち合わせ。まだ時間あるので
泡を一杯いただきましょう!
木村ちゃんがヴーヴのロゼを用意してくれました!
ラ・メールという名のラウンジは私の一番落着ける
空間なのです‼
合流していざ!街へ‼
今回連れてもらったのが「ろばた仁」
初めてのお店です。
メニューを見ただけで・・大分ですね~
生で乾杯
関さば
関あじ
瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、
一本釣りによりとれるマアジ・マサバの事を「関あじ」
「関さば」と呼びます。そのうまさ、歯ごたえのよさから、
高級魚として重宝されています。
かぼすブリと盛合わせ
日出ポークスペアリブの炭火焼
地元大賀産和牛のステーキ
焼酎も各種ありますが、ここではやはり
二階堂
茄子の煮びたし
地鶏の南蛮
最高に美味しかった~地元の食を堪能しました‼
ろばた仁 竹瓦横丁
別府市北浜1丁目10−14
0977-21-2288
そしててくてく向かったのが「ちはら」さん
会長ご夫婦ありがとうございました‼
ちはら21
別府市北浜1丁目4−9
0977-24-4889
そして白ちゃんと向かったのが、過去にもたくさん登場した
シュガーさん!みんなお変わりなく楽しかったな~
スナック シュガー
別府市元町4-6
0977-26-0893
〆に寄ったのが、大陸ラーメン
餃子から
塩ラーメン
…身体に良さそう(汗)
さあ、現実へ戻りましょうか~!
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