DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

龍さんへ

2014年07月23日 | 中華 浜松

久しぶりの龍さん

お客様と打合せの後、食事です!

生ビールでスタートです。

蒸し焼鶏

今日とどいた、ブルターニュ産オマール海老、青みがかった殻は
まさしくブルターニュです。

翔料理長のオリジナルXO醤炒め
絶妙な火の加減でオマールの味が引き立っています。

紹興酒ははずせません!

龍風チリソース炒め
玉子でふんわり仕上げたソースと絡めた濃厚な
オマールのミソが激ウマ!
今まで食べた中で、ベストチリソースです♪

海老の頭のスープでもどした、中国の太い春雨
これも絶品!!

常に熱い想いで作る、彼の料理には感動です!

ウーロン茶のアイスクリーム

素材を120%引立たせる、進化し続ける中国料理「龍」
凄くすばらしいディナーになりました。

(LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
暑中見舞い (神田ですー!)
2014-07-25 14:02:44
鹿児島も、おぜ温きど!大三郎は涼しい酒で美味しそうやな。
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神田へ (Dai)
2014-07-26 07:35:55
そろそろ鹿児島行きたくなったな~
また帰る!ちなみに今日から別府U+203CU+FE0E
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気合いの中華 (Lomilomi)
2014-08-02 07:27:07
このお店の意気込みが離れた六本木に届きました。お料理の画像もそうですが、カウンターの薬膳ディスプレー、お店の看板ロゴから強い氣を感じます。
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Unknown (DAI)
2014-08-02 07:51:48
LomiLomiさん
コメントありがとうございます。ここのシェフはまだ30才ちょっとですが、料理への想いは人一倍高く、美味しい料理を作るには妥協しない青年です。今ももちろん美味しいですが、10年後の彼の料理がどう変るかも楽しみです。
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