久しぶりの龍さん
お客様と打合せの後、食事です!
生ビールでスタートです。
蒸し焼鶏
今日とどいた、ブルターニュ産オマール海老、青みがかった殻は
まさしくブルターニュです。
翔料理長のオリジナルXO醤炒め
絶妙な火の加減でオマールの味が引き立っています。
紹興酒ははずせません!
龍風チリソース炒め
玉子でふんわり仕上げたソースと絡めた濃厚な
オマールのミソが激ウマ!
今まで食べた中で、ベストチリソースです♪
海老の頭のスープでもどした、中国の太い春雨
これも絶品!!
常に熱い想いで作る、彼の料理には感動です!
ウーロン茶のアイスクリーム
素材を120%引立たせる、進化し続ける中国料理「龍」
凄くすばらしいディナーになりました。
龍 (LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919
また帰る!ちなみに今日から別府U+203CU+FE0E
コメントありがとうございます。ここのシェフはまだ30才ちょっとですが、料理への想いは人一倍高く、美味しい料理を作るには妥協しない青年です。今ももちろん美味しいですが、10年後の彼の料理がどう変るかも楽しみです。