DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

龍さんへ

2015年04月10日 | 中華 浜松

素材を120%引立たせる、進化し続ける中国料理「龍」
久しぶりに出かけました~。


前菜も盛り合わせ


珍しい脱皮伊勢海老
伊勢えびは年に数回の脱皮を繰り返します。あのごつごつとした堅い殻が、
脱皮をした瞬間、皮になる。そして時間と共に元の堅い殻につつまれます。
脱皮したばかりの伊勢海老は頭の部分もまるごと食べられます。
中に詰まった濃厚な味噌も魅力です。


脱皮伊勢海老のの殻はそのまま海老せんべいになります。


そして、特大の気仙沼のフカヒレ!


フカヒレはもちろん、添えてあるどんこの
旨みがすばらしい!


脱皮伊勢海老のXO醤炒め


満腹満腹
満足満足です!

最後は暴暴茶ですっきりします。

(LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919


最新の画像もっと見る

コメントを投稿