今日は三重県の伊勢志摩から来客、食事に辿さんに出かけました。
まずキリン一番搾り
豊後鯵のお造り
どんこ焼
大分の椎茸は肉厚で、香りが強く味があります。
こんなにデカイ!
モヤシ炒め
伊勢は僕が26才~28才にかけて住んでいました。
伊勢神宮には数知れない位お参りしました。僕の心のふるさとなのです。
内宮五十鈴川に架かる宇治橋を渡ると空気が変わります。まるで、現世
から離れたみたいに。ここには毎年1月に参拝に訪れていました。神殿で
祝詞あげてもらうのが毎年の恒例でした。必ず毎年行くと思っていました。
しかし、ここ数年行けてないのがずっと心に引っかかっています。
年間7百万人を超える人が訪れる伊勢神宮、最近ではスピリチュアルスポット
として、若者が多く訪れているとのことです。
二階堂をロックで
加茂茄子を田楽で
辿さんはステーキハウスだけど大将はもともと和食の板前さんでした。
店のオープンに合わせて鉄板焼の世界へ…
だから、和食のメニューも豊富なんです。
洋風も見事です。
辿(てん)
別府市北浜1-2-2 ARIGATT BIL 2F
0977-26-1120
http://arigatt.com/ten/tentop.html
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