素材を120%引立たせる、進化し続ける中国料理「龍」
久しぶりに出かけました~。
前菜も盛り合わせ
珍しい脱皮伊勢海老
伊勢えびは年に数回の脱皮を繰り返します。あのごつごつとした堅い殻が、
脱皮をした瞬間、皮になる。そして時間と共に元の堅い殻につつまれます。
脱皮したばかりの伊勢海老は頭の部分もまるごと食べられます。
中に詰まった濃厚な味噌も魅力です。
脱皮伊勢海老のの殻はそのまま海老せんべいになります。
そして、特大の気仙沼のフカヒレ!
フカヒレはもちろん、添えてあるどんこの
旨みがすばらしい!
脱皮伊勢海老のXO醤炒め
満腹満腹
満足満足です!
最後は暴暴茶ですっきりします。
龍 (LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919
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