日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

Fadis 地中海レストラン

2007-10-20 | Dallasの暮らし
ダラスは最近、朝晩寒くなり、ようやく秋らしい季節になってきました。

こちらは、お友達がオススメだよー と連れて行ってくれたお店、Fadi'sです。
地中海料理(Mediterranean Diet...舌を噛みそう)のお店。



単品オーダーもありますが、ずらっと並んだビュッフェのお料理を見て、迷わずビュッフェにしました。
どれも美味しそうで、なんだか日本のデパ地下みたい~



ここのビュッフェは、野菜料理のみとお肉付きの2種類あります。
なので、ベジタリアンの人でも大丈夫です。
ランチだったし、野菜料理の種類も多かったので、今回は野菜料理のビュッフェに。

野菜料理だけとはいえ、種類が多く、どれも美味しくて大満足
HUMMOS(ひよこ豆のペースト)だけでも4種類()もあるし、
TABOULI(タブーリ)サラダ(パセリのサラダ)、クスクスのサラダなど、サラダの種類も多かったです。
これにLentil(レンズ豆)のスープと温野菜が2品、焼きたてのピタパンがつきました。
お豆料理も多く、最近お豆に興味がある私は、とても参考になりました。

ピタパンは、この釜で焼かれます。熱々で香ばしかった。
カメラを向けたら、店員さんがポーズとってくれました



今回の注目は、TABOULIサラダという、パセリをメインにしたサラダ。
他のお店にもありますが、ここのお店のは酸っぱすぎず、苦すぎず、味付けが絶妙です

TABOULIサラダって作れるかもしれないと思い、調べて見ました。意外に簡単!?

(A)バルガー麦(Burghul wheat。クスクスより粒が細かい麦)をお湯で戻す
(B)パセリ、玉ねぎ、ミント、トマトなどの野菜を全部みじん切りにする
(C)(A)の水気を切り、(B)とオリーブ・オイルとレモン・ジュースで混ぜて、塩・コショウで味付け

でも、シンプルなだけに、調味料の按配が難しそう。
やっぱり、しばらくはお店で食べることにしようかな~
そして、連れて行ってくれたAちゃん、いつもありがとう