今日は晴れて、とてもいいお天気になりました。久しぶりに海辺をお散歩して、気持ちよかったです。
最近、お友達に教えてもらって使っているオイルをご紹介します。ひとつはサル-テサンテのグレープシードオイル(日本語のサイトはこちら)。いろんなフレーバーがありますが、私が使っているのはローステッドガーリック。
このオイルを使っておいしいドレッシングを作ることができるし、私はお魚を漬けるのにも使っています。今日はマグロのお刺身を、このオイルとお醤油、みりんで漬け込んでみました。
もうひとつはオリーブオイルのBARIANI。パスタやドレッシングを作るのに使っています。地元のスーパーで買って10数ドルでしたが、日本で買うととても高くて5000円以上するのだとか…、ビックリです。
おいしい調味料は、お料理のお味をひきたててくれますね。
最近、お友達に教えてもらって使っているオイルをご紹介します。ひとつはサル-テサンテのグレープシードオイル(日本語のサイトはこちら)。いろんなフレーバーがありますが、私が使っているのはローステッドガーリック。
このオイルを使っておいしいドレッシングを作ることができるし、私はお魚を漬けるのにも使っています。今日はマグロのお刺身を、このオイルとお醤油、みりんで漬け込んでみました。
もうひとつはオリーブオイルのBARIANI。パスタやドレッシングを作るのに使っています。地元のスーパーで買って10数ドルでしたが、日本で買うととても高くて5000円以上するのだとか…、ビックリです。
おいしい調味料は、お料理のお味をひきたててくれますね。