頂き物の玄米があったのですが、夫は玄米を食べたくない派で。。。
試しに発芽玄米を作ってみました。
(発芽前の状態)
本当に芽が出てきて面白いです!
白米に混ぜて炊いてみたら、モチモチ柔らかくて食べやすく、
主人もおいしい♪と食べてくれました。良かった。
小豆を少し混ぜて炊いたり、すり胡麻をかけたり、
味に変化をつけて頂くのも楽しいです。
試しに発芽玄米を作ってみました。
(発芽前の状態)
本当に芽が出てきて面白いです!
白米に混ぜて炊いてみたら、モチモチ柔らかくて食べやすく、
主人もおいしい♪と食べてくれました。良かった。
小豆を少し混ぜて炊いたり、すり胡麻をかけたり、
味に変化をつけて頂くのも楽しいです。