11:15 起床
12:15 出勤
23:40 帰宅
00:00 夕食
03:00 就寝
朝食 バナナ1本
昼食 バランスパワー
夕食 焼きそば
間食 豆腐ドーナツ
【調理中】
<豆腐ドーナツ>
①豆腐一丁(300g)を潰し、ホットケーキミックス(200g)と砂糖を入れました
②軟らか過ぎなので、小麦粉を少々追加しましたが、修正できませんでした。
③ラップに包んで、冷蔵庫で少し寝かしました。
④まな板に打ち粉をして、生地を伸ばします。やはり型を取るのは無理でしたので、球形に変更です。
⑤完成しました
いつも食べてるドーナツのようなモサモサ感がなく、もっちりとした食感がとても美味しいです(^^)
豆腐の味は全くしません。これはいけます。豆腐の量を半分にすれば、型取りできるくらいに生地が硬くなるかもしれません。
<焼きソバ>
①初めに目玉焼きを作りました。
②牛バラ肉です。100g50円でした。牛肉を食べるのは、牛丼を作るのに凝った昨年以来久しぶりです。
③麺を入れ、添付のソースを掛けて完成です
12:15 出勤
23:40 帰宅
00:00 夕食
03:00 就寝
朝食 バナナ1本
昼食 バランスパワー
夕食 焼きそば
間食 豆腐ドーナツ
【調理中】
<豆腐ドーナツ>
①豆腐一丁(300g)を潰し、ホットケーキミックス(200g)と砂糖を入れました
②軟らか過ぎなので、小麦粉を少々追加しましたが、修正できませんでした。
③ラップに包んで、冷蔵庫で少し寝かしました。
④まな板に打ち粉をして、生地を伸ばします。やはり型を取るのは無理でしたので、球形に変更です。
⑤完成しました
いつも食べてるドーナツのようなモサモサ感がなく、もっちりとした食感がとても美味しいです(^^)
豆腐の味は全くしません。これはいけます。豆腐の量を半分にすれば、型取りできるくらいに生地が硬くなるかもしれません。
<焼きソバ>
①初めに目玉焼きを作りました。
②牛バラ肉です。100g50円でした。牛肉を食べるのは、牛丼を作るのに凝った昨年以来久しぶりです。
③麺を入れ、添付のソースを掛けて完成です