あけましておめでとうございます
お正月にブログ書くのは何年ぶりのことか。
朝から飲んで、遅いお昼も飲んで、さっきラインと年賀状見て…
久しぶりの東京でのお正月。
なんの準備もせず、大晦日までお買い物に行って、数の子とかまぼことお刺身買ったくらい。
それで朝はお雑煮作って写真の切って載せるだけのおつまみ作って…
真ん中のかまぼこは、こないだ紀文の飾り切りを見て孔雀切りにしようとして分厚く切りすぎて出来なくて、一つおきに輪っかにしてみた。
まっこれもなかなかの飾り切り⁉︎
このブログをよく見てくださってる方のブサイクキッチンというがあるのだけど、そんな感じかなと。
(みなさんにもお勧めします。
かまぼこの頭の方から下を残して切り目を入れるだけ)
でも、朝からお雑煮とかおつまみを速攻で作ったから家族は大喜び。
それでこんな写真も撮って、こちらに送ってくれた。
いつも猫たちと3人のお正月だったから、やっぱり嬉しいようで…
すでにだいぶ前から寝落ちしてます。
あっ
今年もよろしくお願いします。