●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・真鯛の薫製

2008-04-11 | 薫製レシピ 魚貝料理
材料:真鯛の切り身、塩・胡椒、白ワイン、ローズマリー、オリーブオイル

①真鯛の切り身に塩・胡椒をしておく。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面に焼き色を付ける。

③フライパンから真鯛を取り出し、白ワインを振り、塩・胡椒を振って、ローズマリーをのせる。

④③を薫製(くんせい)シートで包み更にその上からクッキングシートでしっかり包み電子レンジで加熱し完成。
ふんわりとした真鯛の薫製ができあがります。

*ONE POINT①*
④でクッキングシートに包む際に付け合せ用のきのこ類やブロッコリーなどを一緒に電子レンジにかけると便利です。

*ONE POINT②*
他の白身魚や海老などでもok2


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・鰹節(かつおぶし) | トップ | ・からだにいいこと 掲載(... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るるる)
2008-04-16 10:46:43
えびで試してみました。
ぷりぷりのままスモークできたので新鮮なカンジでおいしかったです。
返信する

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事