材料:真鯛の切り身、塩・胡椒、白ワイン、ローズマリー、オリーブオイル
①真鯛の切り身に塩・胡椒をしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面に焼き色を付ける。
③フライパンから真鯛を取り出し、白ワインを振り、塩・胡椒を振って、ローズマリーをのせる。
④③を薫製(くんせい)シートで包み更にその上からクッキングシートでしっかり包み電子レンジで加熱し完成。
ふんわりとした真鯛の薫製ができあがります。
*ONE POINT①*
④でクッキングシートに包む際に付け合せ用のきのこ類やブロッコリーなどを一緒に電子レンジにかけると便利です。
*ONE POINT②*
他の白身魚や海老などでも
①真鯛の切り身に塩・胡椒をしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面に焼き色を付ける。
③フライパンから真鯛を取り出し、白ワインを振り、塩・胡椒を振って、ローズマリーをのせる。
④③を薫製(くんせい)シートで包み更にその上からクッキングシートでしっかり包み電子レンジで加熱し完成。
ふんわりとした真鯛の薫製ができあがります。
*ONE POINT①*
④でクッキングシートに包む際に付け合せ用のきのこ類やブロッコリーなどを一緒に電子レンジにかけると便利です。
*ONE POINT②*
他の白身魚や海老などでも
ぷりぷりのままスモークできたので新鮮なカンジでおいしかったです。