2007年 ボージョレーヌーボー解禁♪
ワイン好きには、うれしい季節になりました
ワインにはやっぱり、チーズですよね。
薫製シートなら簡単にスモークチーズが出来上がります。
基本の作り方
薫製シートにプロセスチーズを包み、その上から真空パックする。
(真空パック機がない場合は、食品用ラップで上から包めばOK)
2~3日冷蔵庫で保存して出来上がり。
*ONE POINT*
切れてるチーズを使うと便利です。
+α アレンジ
■スモークチーズをそのまま軽くオーブントースターで焼くと、スモークの薫りがひきたちます。
■スモークチーズに、ドライフルーツをのせて・・・。
■鴨、鶏肉などのスライスに下味をし、フライパンで軽く炒め、スモークチーズと一緒にハーブを添えて・・・。
■ハード・クリームチーズも・・・。
■クラッカーにのせて、パーティーのおつまみに・・・。
アイデア次第色々お試しください。
ワイン好きには、うれしい季節になりました
ワインにはやっぱり、チーズですよね。
薫製シートなら簡単にスモークチーズが出来上がります。
基本の作り方
薫製シートにプロセスチーズを包み、その上から真空パックする。
(真空パック機がない場合は、食品用ラップで上から包めばOK)
2~3日冷蔵庫で保存して出来上がり。
*ONE POINT*
切れてるチーズを使うと便利です。
+α アレンジ
■スモークチーズをそのまま軽くオーブントースターで焼くと、スモークの薫りがひきたちます。
■スモークチーズに、ドライフルーツをのせて・・・。
■鴨、鶏肉などのスライスに下味をし、フライパンで軽く炒め、スモークチーズと一緒にハーブを添えて・・・。
■ハード・クリームチーズも・・・。
■クラッカーにのせて、パーティーのおつまみに・・・。
アイデア次第色々お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます