先日お天気のいい日にリサをシャンプーしました。
いつもなら直ぐにラップをしてしまうのですが、
あまりに美しかったのでパシャリ
ヨークシャーテリアの特徴でもあるシルキーコートにうっとりしちゃいました
(このあとも我が子を褒めすぎますが、親バカと思って流してくださいね)
リサは毛量こそ少なめですが癖のないストレートな毛がとても綺麗です。
タン色も綺麗に出ています。
それに加え、このお顔が私のタイプなんですよね~
ローサの可愛らしさとは違って、ちょっとツンとした感じが大好きです。
性格もツンとしているのはちょっとですが。。。
とま~、リサをベタ褒めしてみました
先週末だったかな?
主人が久しぶりに腕をふるってくれました
鮮魚が手に入るお魚屋さんへ行き作ってくれたのは・・・
「アサリの酒蒸し」 「大根のステーキ」 「鯛のアクアパッツァ」
「アサリの酒蒸し」はアクアパッツァで残ったアサリを使って。
「大根ステーキ」は前夜から煮込んだ大根に生ハムで巻いた帆立が乗ってます。
「アクアパッツァ」は大きさの割にお手ごろだった鯛をチョイス。
(酒蒸し以外は片岡シェフのレシピから作りました)
「アクアパッツァが食べたい!」という私の要望に応えてくれてありがとう
とっても美味しかったゾ~