Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

南大門のポジャンマチャ♪ ~’13.06.23~

2013-07-29 08:51:35 | 2013.06 &11 ソウル

17:00過ぎ、少し早いですが一杯やりにやってきたのはポジャンマチャ♪

以前来たことのある場所はどこだったかしら。。。

と、南大門をウロウロして見つけました~ヽ(*´∀`)ノ

そうそう、このアジュモニ!

前回は冬だったので店構えの違いで戸惑いましたが、確かにこちらでした。(2011.12記事

目印はこの2gate。

 

 

冬はビニールの幌で囲われていますが夏は開放的で広々。

 

 

先ずはメクチュ(ビール)で乾杯!

 

 

サービスのホンハプタン(ムール貝スープ)

これをいただくとポジャンマチャに来た気がします(´∀`)

 

 

屋台に並ぶ食材を見ながら注文したのがこちら

チヂミ

「マシケッタ~」

アジュモニ:「マシッソヨ~」

 

 

メクチュのあとはソジュ(焼酎)  チャミスル クラシック

 

 

アナゴ

アジュモニにそう言われたけど本当にアナゴだったのだろうか?想像とは違ってコリコリとした食感。

美味しかったからなんでもいいんだけど(^ω^)

 

 

なぜか食べたくなったケランマリ(卵焼き)

挨拶程度の韓国語しかわからない私たちですが、「ケランマリ」と伝えると

アジュモニ:「ケランマリ? イッソヨ~」と笑顔で焼いてくれました。

 

 

暑い中調理するアジュモニ。

 

メクチュ、ソジュ、つまみ3点でW43,000(¥3,800くらい)だったかな。

高いと思われるかもしれませんが、ポジャンマチャの料理は少々お高くて1品w10,000~w15,000と聞いています。

こちらはメニューや金額の記載がないのでぼられているかも?と初めて来た時は思いましたが、まぁまぁ妥当な金額なのでしょう。

 

日本語はほとんど通じませんが、優しい笑顔と接客で居心地のいいポジャンマチャです。

やっぱりポジャンマチャって好きだな~(^ε^)-☆!!

アジュモニ~ また来るね~♪

 

 

*おまけ*

隣に屋台を構えていた「クルタレ」屋さん。(糸状の練雨で韓国伝統宮廷菓子)

夕方ともなると人通りが少なくてとっても暇そう(^-^;

ということで、帰りにひとつお買い上げしてきました。

カメラを向けると笑顔で(*^^)v

南大門でクルタレを買うならこちらはいかがですか( ´艸`)