撮りためたごはん画像がなかなか追いつきませんが
こつこつ記録していきます(^_^;)
ある日の週末
夫婦でガッツリ運動してきたので筋肉を労うために動物性&植物性のタンパク質を摂取。
ブレイザー24で
*麻婆豆腐
ブレイザーに油をひきニンニク・ねぎ・豆板醤で香りを出したら、ひき肉・甜麺醤・豆鼓醤を炒める。
水切りした豆腐を加え軽く炒めたら、ウェイパーや鶏がらスープの素に醤油・酒・塩コショウをしたチキンスープも入れ
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにねぎ・花椒・ラー油を入れて完成♪
ピリッとシビレを効かせた麻婆豆腐で筋肉復活!したかな( ゚v^ )
一緒に写っているシュウマイはオグリくんがCMしている冷凍食品でした。
これ美味しいよね~ 日本の冷凍食品は本当に素晴らしい!
また別の日スーパーでレバーの塊が目にとまったので
普通にフライパンで
*ニラレバ炒め
レバーは簡単に水で血抜きし、生姜・醤油・酒で下味をつける。
あとはレバー・もやし・にらを炒めオイスターソース・醤油・酒・塩コショウで味付けし、
ごま油で香り付けしたら完成!
やっぱりレバー好きだな♪
ごちそうさまでした(´∀`)
おまけ
今日は雨で寒いですが・・・
都内では桜がいくつか花開いたとか
散歩も暖かさが心地よくいい季節になってまいりました(U・x・U)
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