前回につづき、またまた白菜ネタですが
今回も大量消費するべく作った物がこちら
*ポッサム
豚はいつも通りで
豚バラ三枚肉の塊をネギの青い部分、生姜、味噌と一緒に圧力鍋で20分ほど茹でれば出来上がり。
包み野菜の白菜はさっと湯通しし、水気は絞ってます。
そのままだとかなり水っぽいので。
あとは包んで食べるだけ♪
白菜、エゴマの醤油漬け、豚、にんにく、キムチ
久しぶりにマッコリで乾杯🍻 間違いなく美味しいです。
ここでラムカンを使うと思わなかったけどマッコリに丁度いいですね👌
白菜大量消費では一番活躍したメニューとなりました。
ごちそうさまでした😋
おまけ
今更ですが、お正月ネタの記録です。
1/7七草がゆ 1/11鏡開き
どちらも無病息災を願って🙏
七草がゆはリサたおも一緒で美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます