昨年末に購入したSTAUBの備忘録
年始早々に作ったのはローストビーフ。
手が込んで面倒だと思っていたけれど作ってみるととっても簡単!
お手頃なお肉でもしっとりと仕上がりました。
トリュフバルサミコが合います('∇^d)
正月明けで作った筑前煮とお正月の飲み過ぎで胃を休めるために作ったうどん。
たっぷりの筑前煮には2日間。
我が家のうどんは韓国おでん(オムグ)、粉唐辛子、海苔が必ず入ってます。
オムグはいいお出汁が出るのでね。
七草粥も忘れずに!
今までは炊飯器任せだったのを米からストウブ調理しました。
クリスマスに余ったローストチキンを入れて味付けは中華風。
週末だったので朝食としてのんびりいただきました。無病息災を願って。。。
そして新しくお迎えしたSTAUBセラミック。
この子のお友達も増やせたらいいな☆.。.:*・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます