桜の満開予想が出ましたね。
南関東は4/2あたりのようですが、りさ&たお地方は外れだからもう少し先になるのかしら。。
我が家は待ちきれず?一足先に味覚で桜を堪能しました。
季節物のシェーブル(ヤギのチーズ)で
*ラ・ロッサ
桜の葉に包まれ赤いリボンを纏った姿がなんとも愛らしい。
ふわっと桜餅のようないい香りがします。
桜とシェーブルの香りと味がとても合いますね。
これは春の楽しみのひとつになりそうです♪
他のチーズはパルミジャーノ、ミモレット、ペコリーノトスカーナでした。
サラミは成城石井から。
また別の春は
玄関先のビオラがもりもりに咲き誇り、後ろのパンジーが見えないほどに!
もう少し考えて植えないと(^_^;)
状態のいいバジル苗に出会えたので2株植えました。
昨年も2株でたくさん収穫し、ジェノベーゼはまだあるほどだから丁度いいかと。
フレッシュではカプレーゼ、ガパオライス・・・
ジェノベーゼもたくさん作り置きして、塩バジルも作ってみようと思います。
今年もい~っぱい美味しく育ちますように。
おまけ
通年、春気分をくれるたおちゃんの寝起き顔。
無条件にほっこり笑えます≧(´▽`)≦アハハハ
明日は天気が悪いようですが、家族でお花見に行ってきます(U・x・U)
みなさん よい週末を♪
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