リサちゃん、紫のラップップが余計寒そうに見えるかも
こちらは朝から雨が降ったりで、今日も寒い1日になりました
前回に続きウチの天然娘、ジェシカのオモシロ行動を撮影したので見てやってください
いったい何をしようとしているのでしょうか???
「ちょっ、ちょっと…こっちに来なさいよ」
実はこれ、ベランダの向こう側にある草を取って食べようと、
一生懸命手繰り寄せようとしているのです
この時期になると雑草がボウボウに生えていて入れ食い状態なのですが、
先日植木屋さんがキレイにしてしまったので遠のいちゃったみたいです
それでも諦めないジェシカは、毎日ベランダに出ては同じ事を繰り返してます
健気でしょ
全く話は変わりますが・・・
先日、夕飯にしょうが焼きを作って思ったこと
しょうが焼きって家庭によって作り方が大分違う気がするのですが、
皆様のお宅ではどのように作っているのでしょうか
ちなみに我が家はこんな感じ
豚肉は薄切りロース肉(安いこま切れを使うことも)
味付けは、醤油・みりん・砂糖・すりおろし生姜・すりおろし玉葱・すりおろしリンゴ
盛り付けは、千切りのキャベツを下に敷き、その上にこんもり盛り付ける
2.3枚の大きい豚より細かいもののほうが好みで、味は甘めです。
千切りキャベツの上にのせるのは、タレがかかりしんなりした状態が好きなんです
自慢の味やお奨めのしょうが焼きを教えていただけますか
今日もおとぼけのジェシカちゃんにポチっとな
こちらは朝から雨が降ったりで、今日も寒い1日になりました
前回に続きウチの天然娘、ジェシカのオモシロ行動を撮影したので見てやってください
いったい何をしようとしているのでしょうか???
「ちょっ、ちょっと…こっちに来なさいよ」
実はこれ、ベランダの向こう側にある草を取って食べようと、
一生懸命手繰り寄せようとしているのです
この時期になると雑草がボウボウに生えていて入れ食い状態なのですが、
先日植木屋さんがキレイにしてしまったので遠のいちゃったみたいです
それでも諦めないジェシカは、毎日ベランダに出ては同じ事を繰り返してます
健気でしょ
全く話は変わりますが・・・
先日、夕飯にしょうが焼きを作って思ったこと
しょうが焼きって家庭によって作り方が大分違う気がするのですが、
皆様のお宅ではどのように作っているのでしょうか
ちなみに我が家はこんな感じ
豚肉は薄切りロース肉(安いこま切れを使うことも)
味付けは、醤油・みりん・砂糖・すりおろし生姜・すりおろし玉葱・すりおろしリンゴ
盛り付けは、千切りのキャベツを下に敷き、その上にこんもり盛り付ける
2.3枚の大きい豚より細かいもののほうが好みで、味は甘めです。
千切りキャベツの上にのせるのは、タレがかかりしんなりした状態が好きなんです
自慢の味やお奨めのしょうが焼きを教えていただけますか
今日もおとぼけのジェシカちゃんにポチっとな