今日は、CDJの旅の時に書けなかったスープカレーのお話を
4年連続で北海道上陸を果たしている割には、北海道で一度も食べたことがない“スープカレー”
初めてスープカレーを食べたのは、下北沢の『マジックスパイス』でのこと
その時は下北沢とマジスパの独特の雰囲気にいたく感動した覚えがありますが
“やっぱり本場で食べないと!!”と思い立ち、CDJの時に計画を立てました
たださすがは本場、本当にたくさんのお店があって、どこが良いんだか選べないんですよね~
なので結局ホテルに近いところに決めたんですが、それが幌平橋の『カリー・サボイ』
1×8のカレー本にも“行列覚悟の人気店”として紹介されていて、
洋さんは『シーフード派』と載ってましたが、私達はお店の名前がついた『サボイカレー』を注文
写真では良く見えないと思いますけど、真ん中のチキンの下に大きなジャガイモと
ゆで卵が隠れていて、お店の方から、
“チキンを崩そうとするとスープがこぼれますので、チキンを食べるときは
ご飯の方に移してくださいね~
”と言われます
辛さは5段階で、私は辛いのが苦手なので1番を注文。十分辛かったです(笑)
でも、スープはあっさりしながらいろんなスパイスの深みとパンチが効いていて、
チキンはすごく柔らかいし本当に美味しかったです
やっぱり今や“北海道と言えばスープカレー”ですね~
ちなみに、お店に入ったときテーブルが一つ空いていて、“良かった…”と
思ったんですけど、お店の方に、
“混んで来たら相席お願いすることになるかも知れないので、並んで座っていただけますか?”
と言われ、4人掛けのテーブルに並んで座った私たち…
結局食べ終わるまでさほど混まなかったのでずっと並んで座ってました(笑)
外から見たらかなり怪しい女二人だったと思います
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4年連続で北海道上陸を果たしている割には、北海道で一度も食べたことがない“スープカレー”
初めてスープカレーを食べたのは、下北沢の『マジックスパイス』でのこと
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その時は下北沢とマジスパの独特の雰囲気にいたく感動した覚えがありますが
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“やっぱり本場で食べないと!!”と思い立ち、CDJの時に計画を立てました
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たださすがは本場、本当にたくさんのお店があって、どこが良いんだか選べないんですよね~
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なので結局ホテルに近いところに決めたんですが、それが幌平橋の『カリー・サボイ』
1×8のカレー本にも“行列覚悟の人気店”として紹介されていて、
洋さんは『シーフード派』と載ってましたが、私達はお店の名前がついた『サボイカレー』を注文
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写真では良く見えないと思いますけど、真ん中のチキンの下に大きなジャガイモと
ゆで卵が隠れていて、お店の方から、
“チキンを崩そうとするとスープがこぼれますので、チキンを食べるときは
ご飯の方に移してくださいね~
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辛さは5段階で、私は辛いのが苦手なので1番を注文。十分辛かったです(笑)
でも、スープはあっさりしながらいろんなスパイスの深みとパンチが効いていて、
チキンはすごく柔らかいし本当に美味しかったです
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やっぱり今や“北海道と言えばスープカレー”ですね~
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ちなみに、お店に入ったときテーブルが一つ空いていて、“良かった…”と
思ったんですけど、お店の方に、
“混んで来たら相席お願いすることになるかも知れないので、並んで座っていただけますか?”
と言われ、4人掛けのテーブルに並んで座った私たち…
結局食べ終わるまでさほど混まなかったのでずっと並んで座ってました(笑)
外から見たらかなり怪しい女二人だったと思います
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