先日4月のクッキングクラスがありました。今回のメニューは韓国風!
韓国風のり巻き、豆腐とほうれん草の韓国風胡麻ダレかけ、ナンプラードレッシングのそうめん入りサラダとデザートのチーズスフレケーキです。
どれもピリっと辛くこれからの季節にはサイコーのメニューでした。韓国風ののり巻きはゴマ油の風味がとても香ばしくて、キムチやそぼろも入ってとてもリッチなテイストでした。
さてさて恵美先生の日本帰国まであと料理教室は残り2回・・
先週末に家を売り出して、翌日には売れてしまったということ!
この町の不動産は今とてもバブリーなんです。
家を2-3回買い換えるのが普通であるこちらの市場は、家はよく手入れされて年を重ねれば重ねるほど高くなります。
カナダ全域でも家は大体買った時より売るときの方が20-30%高くなるのが当たり前。
築何十年-100年物の家は中の作りもクラシックでとてもリッチ。
そういう家は高級住宅地にあることが多く、ますます値が張るんです。
特に3-4月は不動産マーケットが一番熱い季節!
どこを見渡しても 「HOUSE FOR SALE」の看板が目立ちます。ちなみにうちのお隣も先週売れてしまい再来月引っ越してしまいます。。。
韓国風のり巻き、豆腐とほうれん草の韓国風胡麻ダレかけ、ナンプラードレッシングのそうめん入りサラダとデザートのチーズスフレケーキです。
どれもピリっと辛くこれからの季節にはサイコーのメニューでした。韓国風ののり巻きはゴマ油の風味がとても香ばしくて、キムチやそぼろも入ってとてもリッチなテイストでした。
さてさて恵美先生の日本帰国まであと料理教室は残り2回・・
先週末に家を売り出して、翌日には売れてしまったということ!
この町の不動産は今とてもバブリーなんです。
家を2-3回買い換えるのが普通であるこちらの市場は、家はよく手入れされて年を重ねれば重ねるほど高くなります。
カナダ全域でも家は大体買った時より売るときの方が20-30%高くなるのが当たり前。
築何十年-100年物の家は中の作りもクラシックでとてもリッチ。
そういう家は高級住宅地にあることが多く、ますます値が張るんです。
特に3-4月は不動産マーケットが一番熱い季節!
どこを見渡しても 「HOUSE FOR SALE」の看板が目立ちます。ちなみにうちのお隣も先週売れてしまい再来月引っ越してしまいます。。。