今の麺の給食はラーメンやカルボナーラまであると聞きましたが
昭和40年代はたま~にでるソフト麺の種類と言えば
しょうゆ出汁の鶏肉の入ったうどんと
量が少なくしか配膳してもらえなかったミートソースの
2種類でした
もったいないので先割れスプーンで二つに分けて
おかわりする・・・・これが私の食べ方でした
一杯目はかき込む、二杯目は味わう・・・
今の麺の給食はラーメンやカルボナーラまであると聞きましたが
昭和40年代はたま~にでるソフト麺の種類と言えば
しょうゆ出汁の鶏肉の入ったうどんと
量が少なくしか配膳してもらえなかったミートソースの
2種類でした
もったいないので先割れスプーンで二つに分けて
おかわりする・・・・これが私の食べ方でした
一杯目はかき込む、二杯目は味わう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます