eddymama

日々

まだまだ続く 柚子・檸檬・生姜3

2010-12-17 | 日々

ジンジャエールを作った我が家の檸檬の残った皮。無農薬なので勿体ないのでジャムを作ることにしてグラニュー糖を購入。作り方は、柚子ジャムと同じ。ただ、果汁はジンジャエールに使ったし、種を捨ててしまったので新しい檸檬を一個追加して何とか凌ぎました。

webを参考にしたのですが、檸檬の白いところは苦みがあると言うことでしたので皮をくるくるとリンゴの皮を剥くように薄くして千切りしました。我が家の檸檬は、皮が堅いので柚子のように柔らかくはなりませんでしたが、柚子とは違った味が楽しめます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿