まだまだ続く 柚子・檸檬・生姜3 2010-12-17 | 日々 ジンジャエールを作った我が家の檸檬の残った皮。無農薬なので勿体ないのでジャムを作ることにしてグラニュー糖を購入。作り方は、柚子ジャムと同じ。ただ、果汁はジンジャエールに使ったし、種を捨ててしまったので新しい檸檬を一個追加して何とか凌ぎました。 webを参考にしたのですが、檸檬の白いところは苦みがあると言うことでしたので皮をくるくるとリンゴの皮を剥くように薄くして千切りしました。我が家の檸檬は、皮が堅いので柚子のように柔らかくはなりませんでしたが、柚子とは違った味が楽しめます。 « 柚子・檸檬・生姜2 | トップ | 今年の残り時間で・・・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます