今回JALでシンガポールに行って来ました。
行きの機内食がとても美味しかったので写真撮ってきました。
なんでも若き料理人が企画した料理らしいです。
あんまり美味しそうなので、写真撮る前に一口、いや、二口、食べてしまいました。
とっても美味しかったです。
このお料理についての説明書もついていました。
食後は、アイスも出てきました。
これは着陸する90分前くらいに配布されたお菓子です。
どれも本当に美味しくて大満足でした。
話は変わりますが、
トラベルコミュニケーション英会話というタイトルの講座を1つ持たせて頂いています。
今回の旅では、仕事とは関係ない海外旅行のプロセスを今一度頭の中で考えながら、
実践し、今後講座の中で生かせることがないかとブレインストーミングしてきました。
いろいろ浮かんだのですが、ちょっと前よりもずいぶんスムーズに旅行できるようになった印象がありました。
今までの講座ではトラブルの例題も採用してきたのですが、
海外旅行も世の中で昔より一般的になってきたせいか、
気がつかない内に極端なトラブルは起こりにくくなっていたのかもしれません。
こういうのは、自分で体験しないと分からないので、今後の講座に生かしていきたいと思います。
行きの機内食がとても美味しかったので写真撮ってきました。
なんでも若き料理人が企画した料理らしいです。
あんまり美味しそうなので、写真撮る前に一口、いや、二口、食べてしまいました。
とっても美味しかったです。
このお料理についての説明書もついていました。
食後は、アイスも出てきました。
これは着陸する90分前くらいに配布されたお菓子です。
どれも本当に美味しくて大満足でした。
話は変わりますが、
トラベルコミュニケーション英会話というタイトルの講座を1つ持たせて頂いています。
今回の旅では、仕事とは関係ない海外旅行のプロセスを今一度頭の中で考えながら、
実践し、今後講座の中で生かせることがないかとブレインストーミングしてきました。
いろいろ浮かんだのですが、ちょっと前よりもずいぶんスムーズに旅行できるようになった印象がありました。
今までの講座ではトラブルの例題も採用してきたのですが、
海外旅行も世の中で昔より一般的になってきたせいか、
気がつかない内に極端なトラブルは起こりにくくなっていたのかもしれません。
こういうのは、自分で体験しないと分からないので、今後の講座に生かしていきたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます