ビジネスディナーでMARINA MANDARINというホテルのビュッフェに行って参りました。
いろんな国籍の人たちと総勢20名くらいで行ったのですが、主催者によると出席者の食事制限などを考慮するとこういったビュッフェスタイルがベストだと言うことでした。
さすが高級ホテルということだけあって何食べてもとても美味しかったです。
お寿司やさしみ、生ガキなどもありました。
「海外で生ガキ食べるのはどうなんだろう?そして、もしアタッてしまったら二度と出張させてもらえないかも?」という少しの不安がありましたが、生ガキは大人気でプレートが出てくるたびにすぐに無くなるので、我慢できずに大量に食べてしまいました。
結果アタることは無く、仕事に支障はありませんでした。
あとで現地の同僚に聞いたところ、鮮度や質に特にこだわっているから安心して良いと聞かされて、
そうなんだ~と納得しました。とにかく新鮮で美味しかったです。
またいつか行ってみたいですね。
↓これはホテルの中の様子で。一体どんなデザインしているんだというくらい圧倒されました(汗)
いろんな国籍の人たちと総勢20名くらいで行ったのですが、主催者によると出席者の食事制限などを考慮するとこういったビュッフェスタイルがベストだと言うことでした。
さすが高級ホテルということだけあって何食べてもとても美味しかったです。
お寿司やさしみ、生ガキなどもありました。
「海外で生ガキ食べるのはどうなんだろう?そして、もしアタッてしまったら二度と出張させてもらえないかも?」という少しの不安がありましたが、生ガキは大人気でプレートが出てくるたびにすぐに無くなるので、我慢できずに大量に食べてしまいました。
結果アタることは無く、仕事に支障はありませんでした。
あとで現地の同僚に聞いたところ、鮮度や質に特にこだわっているから安心して良いと聞かされて、
そうなんだ~と納得しました。とにかく新鮮で美味しかったです。
またいつか行ってみたいですね。
↓これはホテルの中の様子で。一体どんなデザインしているんだというくらい圧倒されました(汗)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます