これは、昨日の晩ご飯・我が家は早めの6時半頃食べます。
主人がいる時は和食がほとんどです。

肉じゃが・ほうれん草とちりめんじゃこのおひたし風・ぶりのかまの塩焼き・
と・・・主人のいる日は毎回登場の湯豆腐です
昨日はだしで煮て、ねぎとろろと七味を器に入れて食べました。
主人はなんせ!かまの塩焼きが大好物です。
昨日のおかずは、大満足だったようです
今日は主人がいらない日なので・・・シチューにしました。

バター30g・小麦粉半カップ・牛乳500cc・水300cc・ブイヨン2個・塩・
なかなか、あっさりシチューになりますよ
ブロッコリーだけは、その度入れたほうが、美味しそうに見えますね
シチューの時は私はパン派です
子供はサンチェにご飯と焼肉を巻いてパクパク食べてました
祭日の今日・午前中にずっと気になっていた(年末から・・・
)
冷蔵庫を少し動かして掃除しました
すっきり
です
半年に一度位はしているつもりですが・・・結構なほこり・・・です
主人がいる時は和食がほとんどです。

肉じゃが・ほうれん草とちりめんじゃこのおひたし風・ぶりのかまの塩焼き・
と・・・主人のいる日は毎回登場の湯豆腐です

昨日はだしで煮て、ねぎとろろと七味を器に入れて食べました。
主人はなんせ!かまの塩焼きが大好物です。
昨日のおかずは、大満足だったようです

今日は主人がいらない日なので・・・シチューにしました。

バター30g・小麦粉半カップ・牛乳500cc・水300cc・ブイヨン2個・塩・
なかなか、あっさりシチューになりますよ

ブロッコリーだけは、その度入れたほうが、美味しそうに見えますね

シチューの時は私はパン派です

子供はサンチェにご飯と焼肉を巻いてパクパク食べてました

祭日の今日・午前中にずっと気になっていた(年末から・・・

冷蔵庫を少し動かして掃除しました




半年に一度位はしているつもりですが・・・結構なほこり・・・です
