今日もいい天気です
久々に今日は仕事で、りんごとレーズンを昨日炊いてあったので、
くるみもたして、バターケーキに
以前にも焼いてみたのですが、
これが思いの他、好みの味
なんといっても簡単なのが一番ですが
オーブンから・・・今・・・いい香りが漂ってます
レシピ
無塩バター100・砂糖100・全卵2個・小麦粉160・BP小々
りんごとレーズンを砂糖とレモンの絞り汁も入れてたいたもの・くるみ
順番に混ぜて、オーブンへ。180℃で約40分
最近運動不足
なので、しばらくは仕事場まで歩こうと思っているわたしです。
でも、本当はこの甘いものもがいけないんでしょうが
久々に今日は仕事で、りんごとレーズンを昨日炊いてあったので、
くるみもたして、バターケーキに
以前にも焼いてみたのですが、
これが思いの他、好みの味
なんといっても簡単なのが一番ですが
オーブンから・・・今・・・いい香りが漂ってます
レシピ
無塩バター100・砂糖100・全卵2個・小麦粉160・BP小々
りんごとレーズンを砂糖とレモンの絞り汁も入れてたいたもの・くるみ
順番に混ぜて、オーブンへ。180℃で約40分
最近運動不足
なので、しばらくは仕事場まで歩こうと思っているわたしです。
でも、本当はこの甘いものもがいけないんでしょうが