やっと・冷凍の食材が減ってきたので・・・
今日のひとつ
氷などが入っている上の冷凍に食材を移し。(冷蔵庫2の写真の場所)
冷凍室を掃除・・・取り外して・洗います。(洗うとすぐ綺麗になります)
プラの容器はこの冷蔵庫を買った13~14年前に100均で購入。
ほんの少し重なりますが・・・ほぼぴったりサイズです。
奥に魚やじゃこやえび・・等、海の物を。手前に鳥・豚・牛・・等を。
まだ、もう少し食材がある状態です。
タッパに入れて冷凍しているのは、作ってあまったものや、作り置きのもの。
今回は、昨日のれんこんのはさみ揚げが入っています。
冷凍したものでも、なるべく早く食べるようにしています。
冷蔵庫は、まだ野菜室が残っていますね・・・また・・・近いうちに
そして、もうひとつ
食器棚のうっすらほこりっぽいのが・・・そろそろ気になりだしてきました。
明日から順番に1段ずつ拭く予定ですが。
その前に今日は食器棚と壁の隙間の細い棚・・・
順番にトレーなどをのけて、拭きました。
床までで、5段あります。オープンな棚なので、ここは、頻繁に拭くようにしています。
食器棚をざっと見て、抜けるものはないか???考えてみますが・・・
うーんなかなか、ふんぎりが・・・
たまには、使ってるし~というものが結構あります。これを、どうするか???課題ですかね
今日のひとつ
氷などが入っている上の冷凍に食材を移し。(冷蔵庫2の写真の場所)
冷凍室を掃除・・・取り外して・洗います。(洗うとすぐ綺麗になります)
プラの容器はこの冷蔵庫を買った13~14年前に100均で購入。
ほんの少し重なりますが・・・ほぼぴったりサイズです。
奥に魚やじゃこやえび・・等、海の物を。手前に鳥・豚・牛・・等を。
まだ、もう少し食材がある状態です。
タッパに入れて冷凍しているのは、作ってあまったものや、作り置きのもの。
今回は、昨日のれんこんのはさみ揚げが入っています。
冷凍したものでも、なるべく早く食べるようにしています。
冷蔵庫は、まだ野菜室が残っていますね・・・また・・・近いうちに
そして、もうひとつ
食器棚のうっすらほこりっぽいのが・・・そろそろ気になりだしてきました。
明日から順番に1段ずつ拭く予定ですが。
その前に今日は食器棚と壁の隙間の細い棚・・・
順番にトレーなどをのけて、拭きました。
床までで、5段あります。オープンな棚なので、ここは、頻繁に拭くようにしています。
食器棚をざっと見て、抜けるものはないか???考えてみますが・・・
うーんなかなか、ふんぎりが・・・
たまには、使ってるし~というものが結構あります。これを、どうするか???課題ですかね