ekoスタイル

私の一日。お掃除・おかたづけ・手作り・今日は、何ができるかな・・・?

家庭科

2015-04-16 | ekoスタイル・ecoスタイル

朝食によくほうれん草の卵とじを作ります。

これを作ると、小学校の家庭科での調理実習を思い出します。

初めての調理実習がほうれん草のバター炒めだった?ような。(笑)

今日は、昨日買ってきた食材をあれこれ使い分け、

冷凍したり、下処理したり、

コストコの野菜、なんたかテンションの上がる感じ。

ですが、この入れ物はなんだかもったいない?ような(笑)

食材が山盛りある時は、ついつい食べ過ぎてしまいます。

今日のひとつ。今日の処分。今のところは、台所仕事のみですかねー。

友達が海外に行くようです。

いつか?私も行ける日がくるのかなー???

少し大袈裟かもしれませんが、この頃、よく考えます。

私は、この先どう?過ごしたいのか?

どう?生きたいのか???

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする