朝食によくほうれん草の卵とじを作ります。
これを作ると、小学校の家庭科での調理実習を思い出します。
初めての調理実習がほうれん草のバター炒めだった?ような。(笑)
今日は、昨日買ってきた食材をあれこれ使い分け、
冷凍したり、下処理したり、
コストコの野菜、なんたかテンションの上がる感じ。
ですが、この入れ物はなんだかもったいない?ような(笑)
食材が山盛りある時は、ついつい食べ過ぎてしまいます。
今日のひとつ。今日の処分。今のところは、台所仕事のみですかねー。
友達が海外に行くようです。
いつか?私も行ける日がくるのかなー???
少し大袈裟かもしれませんが、この頃、よく考えます。
私は、この先どう?過ごしたいのか?
どう?生きたいのか???