最近楽しい作業がジャム作り。
母がイチヂクが好物で買った残り。

ジャムにしとこーっと。

グツグツ、、、で、
ビンのサイズを選んで。

すると!なんと!ピッタリ!こんなとこで、嬉しくなる。
息子達が集まった次の日は、私はひたすら残り物整理。
朝はかぼちゃの煮たのをマヨで和えてキャベツとサンドイッチに。
昼はレーメンの残りにありものをのっけて。

夜は頂き物の大和芋でトロトロ丼に。


今日のひとつ。
ミシンを少し頑張りました。
裂き編みを少し。
母がイチヂクが好物で買った残り。

ジャムにしとこーっと。

グツグツ、、、で、
ビンのサイズを選んで。

すると!なんと!ピッタリ!こんなとこで、嬉しくなる。
息子達が集まった次の日は、私はひたすら残り物整理。
朝はかぼちゃの煮たのをマヨで和えてキャベツとサンドイッチに。
昼はレーメンの残りにありものをのっけて。

夜は頂き物の大和芋でトロトロ丼に。


今日のひとつ。
ミシンを少し頑張りました。
裂き編みを少し。